每当在书中看到这样一句话:种瓜得瓜,种豆得豆。我不禁想起……
在读幼儿园时,我时常听到邻居阿姨在批评她的大儿子,那天无意间听到这样一句话:种瓜得瓜,种豆得豆,你现在不努力,到时候能有什么出息呢。那时的我只对前半句印象深刻,小脑袋儿立马有了新想法:种瓜能得瓜,种豆得豆,那么种糖果岂不是得糖果?那我就有吃不完的糖果了。于是,我立马在我的零食堆中拿出平时舍不得吃的糖果,找来铁铲,铁锹,接着在院子里挖了一个坑,再小心翼翼地把糖果纸剥开,轻轻地将它放将坑里,接着培上土,浇上水。接下来的每天我都会跑去院子去看它,希望它快快发芽长大。可是,过了一天,两天……一个礼拜过去,依然不见它破土而出,渐渐地,我开始有点不耐烦了,想挖出来看个究竟。
想来想去,想不出哪里出了问题,算了,还是去问问邻居阿姨吧。我满是疑惑地问道:阿姨你说真的会种瓜得瓜,种豆得豆吗?那当然了,怎么啦?阿姨毫不犹豫地答道。可是为什么我种的糖果却没见长出糖果来我接着地问。可还没等我把话讲完,此时,阿姨已经笑得前俯后仰,边笑边对我说:傻孩子,瓜和豆都是有生命的植物,而糖果是没有生命的,它是人们用别的食物制作出来的。这下,我才恍然大悟。顿时,一阵阵的笑声充满了整个院子。
虽然这件事情已经过去了很久,但每次想起,我都不忍不住捧腹大笑起来。