今天,我特别的高兴。因为我去了兴趣班受到了老师的表扬。今天我上完课以后,和我的的好朋友陈雨、刘璇一起去了舞蹈班。在妈妈的陪同下准时的来到了山西路圣福德芭蕾舞蹈培训班,准备参加这次课的训练。到了那里我已经看见有很多我认识的小朋友都已经到了。我们换好了舞蹈服,很快的都到了舞蹈房集合,这时丁丁老师也来了,在丁丁老师的口令下我们迅速的排好了队。这个时候璇璇问老师:“今天我们练什么?”“练基本功”老师和蔼可亲并且面带微笑地说。于是我们便开始了压腿,因为过年放寒假的原因,在家里没有有规律的练习,所以我的腿压起来感觉有点疼,很不舒服。但是我也慢慢的压了下来。压完退后,我们便开始了踢腿。这动作我做的还算不错,踢起来很轻松。
丁丁老师在一旁边看边指导和纠正有些姿势不到位的小朋友,我在压腿的时候老师也帮助了我纠正了动作,我感觉有点难为情。过了一会后,老师拍拍手说:“好了,各位小朋友做的都很不错,做的也都很认真,下面我们要开始今天的主要训练内容了。正腿和侧腿”我听了以后就着急了,因为我不会这两个动作。我的好朋友璇璇看见我着急的样子,轻轻的拍了拍我的肩说“没关系的,不要着急,我会的,我来教你。”
这时丁丁老师在前面做着示范,我们都很认真的跟在后面学。整个动作老师都示范了两遍后,要我们自己跟着节拍开始试着练习。我的动作做的不是很到位,再看看在我前面的璇璇,非常的羡慕。她很轻松地就掌握了老师教的正腿和侧腿。我一边练习一边着急着,这个时候璇璇过来站在旁边一个八拍八拍的教我,我很认真的一个八拍八拍的在学。这时丁丁老师也在指导着其她的小朋友,又过了一会,丁丁老师让我们迅速的回到自己的队伍中,她要开始检查我们练得怎么样了,随着节拍的想起,第一排的同学们已经开始跟着节拍做了起来,不到一会就到了我们这一排。我听着八拍,跟着节奏,踢完了腿。
随后了是表扬了我。晚上回到家我把在舞蹈培训班邹璇帮我的事情告诉了奶奶,奶奶告诉我一定要多多向邹璇小朋友学习,做个乐意助人的人。还告诉了我要认真的完成老师每次布置的练习,这样才可以快快的跳出美丽的舞蹈。千万不能像小鸭子学走路那样,因为天气不好就找借口把学走路的事情今天推明天,明天推后天,最后当自己长大了,错过了学习的机会。就留下了很难看的走路姿势,左拐右晃。而其他的小动物们都掌握了漂亮走路步伐。通过这件事,我感受到了老师的信任,同学间的温暖,和按时完成老师布置作业的重要性。以后我一定会更加好好的学习,不论是兴趣培训班还是文化课都按时完成老师的要求,做一个好学生。