一件事情作文
晚边放学,我背着书包,怀着快乐的心情走在回家的小路上,突然在路边看到了一件好人好事。
当天路上站着很多人,我看到了有一个老人摔倒了,周围有很多人看见了,都不敢去扶起她。我站在不远处也纠结起来,每次想到那些摔倒的老人,路人帮忙扶起她,她放倒告别人推到他,还有别人赔一大堆的医药费。这种诓骗诬陷,在当今是时代已经是常常发生的事情,所以很多人面对老人摔倒的时候,都会纠结很久,甚至说不理就罢了。
就在我十分纠结的时候,那个老人摔得很惨,退部已经出了血,当时,一个骑电动车的妇女看到了这个老婆婆,她的举动不得不让我感动。那个妇女下了车之后,便关心地问道那个老婆婆,:“老婆婆,有没有什么事,我送你去医院吧!”老婆婆摔得有些痛,一直在地上嚷嚷,那个妇女也不管这么多了,就小心翼翼地将她扶起来。我紧张地看着那老婆婆,突然老婆婆苦苦地哀怨道:“天啊,你撞倒了我,就弄点医药费就可以了吗?我都一把年纪了,怕是骨头都给你撞断了……”
面对老婆婆这种诬陷,妇女并没有计较那么多。她倒是把老婆婆扶上电动车,也不计较,毕竟先治好腿伤要紧。老人摔地出了血,若是不及时去医院处理,那腿可能会留下后遗症什么的。我在一旁看着,看下那妇女到底是怎样解决这件事情。妇女连忙安慰那老婆婆说道:“好好,我送你去医院,先别说这么多其余的话,现在你的腿伤才是至关重要的问题。”
老婆婆灰暗的目光看向妇女,顿时什么话也不说了,但是这几番对话,却让很多的行人围观了。妇女安稳地将老婆婆固定在电动车后,便说了一句,“老婆婆,我明白你诬陷我的原因是为什么,你们老人家赚得钱不多,甚至担心自己的养老问题,现在摔伤了腿,要出很多医药费,您是怕自己不够钱,我明白的!”老婆婆听了之后,顿时感动的流下来眼泪,只听她吱吱呜呜地哭道:“好心人啊!先前的事情,是我的错,不应该这样诬陷你们这些好心人,我罪过啊!”妇女并没有计较什么,就将老婆婆送往医院了。
之后,许多行人都窃窃私语,各个有各个的看法。我对那个妇女十分的感动,她的所作所为值得我们去学习。这就是我在回家路上遇到的一件事,让我刻骨铭心。