发生的一件事作文
我最喜欢种植物。不过,一提起植物,我就想到了一件事。
事情是这样的,在上周,我在家的旁边种了一棵小枫树,从那时起,我就下定决心一定要把它种好。
星期一的那边,我还是像平常那样习惯地去看一下小枫树,结果,我惊呆了,简直不敢相信自己的眼睛,小枫树被别人切成了二半,这时,我想到了我对它发的誓言,心里充满了自责。想了一会儿,我听见了心中的另一个声音:“你在这里发呆,能解决问题吗?当然不能,你现在应该做一些能帮助它的事”于是,我又重新燃起了斗志,一定要把它给照顾好。
接下来我每天都给小枫树浇水,松土,喷点营养液。我给它围了一面墙,让它不用受寒风的折磨,还给它贴上了标识“不要破坏植物”。希望人们都来关心绿化。让小树健康成长。
星期四下了场大雨,又刮了强风。我感觉小枫树没有那么大的抵抗力,结果到家一看,小枫树被围在旁边的石块压倒了,根也断了,小枫树再也活的可能了。
到家后,我还是很难过,爸爸安慰我说,你对小枫树也做过努力了,我相信它是不会怪你的,以后我们也要保护绿化。我觉得很有道理,心里也下定决心,要做一个保护绿化的好孩子。