呜呜——真的走了,真的走了,他们抛下了我,离我而去。
我的家人们慢慢地进了候机厅,我却只能眼睁睁的被关在安检口外面,我和叔叔留在机场……
这件事发生在柬埔寨的吴哥机场。
那天在过安检的时候,当我把包拿下来时,不知不觉地就把护照也放在包上溜过去。过安检门时,警报忽然响了,原来是我口袋里装着手机,我把手机放在篮子里,检好走回来时,护照却找不到了,消失得无影无踪。
当时我吓傻了,脑子一片空白,意识也不大清醒。过了一会儿,我才反应过来,赶紧寻找呗。我把包里的所有东西倒在地上,反复寻找了三遍,不见护照。
难不成我要留下来做柬埔寨人?千万不要啊!此刻我想起了在柬埔寨旅游时遇到的那么多要饭的孩子,难不成,我也要成为他们的一员,成群结队,到处流浪?
我想起家人们回去时对我说过,“不要害怕,我们肯定会想办法救你出来的。”我一定要镇定,不会的,我可以重新办一本护照,钱不是问题,最重要的是办护照要很长的时间,没有一个月是办不好的。
哎!这一个月我可怎么活呀!会不会一直要住机场里呢?我越想越恐惧,焦急地走来走去。对,手机,我可以打电话给导游,叫他帮我一下。正当我要打手机时,“对不起,您的电话不能打。”我猛然响起来,我这手机只能在国内打,这是在外国。刚刚有的一点出路也被堵住了。我急得像热锅上的蚂蚁。
这时,一个海关人员走过来,我似乎看到了回国的希望,心想这回肯定有救了。可他说了一大堆英语,对我和叔叔来说简直就是外星语,一点也听不懂。都怪我平时没有学好英语,无法交流,那个人也无可奈何。
我拼命努力回想着安检时的情景,希望能发现一些护照的线索,却一无所获。看着一个个旅客进了检票口,起飞的时间一点一点地迫近,我的心也越来越着急,恨不能插上翅膀飞回家。
这时,一个中国海关人员找到了我们,告诉我:“你的姑父已经通知出入境的局长,他会在两天之内做出旅游证,并安排你回国,你先到机场旅馆住下来。”得知自己能回国,我激动得说不出来话来,我终于得救了,谢天谢地!