有一种爱,它不需要用语言表达,只需要把它默默地藏在心里,这种爱,并不像母亲那种细腻温柔的爱,而是父亲那种豪迈有力的爱。虽然爸爸是工作狂,但他在陪孩子时,宁可不去工作,也要去陪伴他的儿子。
有一次,教我武术的师傅说组织一场旅游,并且要带上家人去。当天晚上我问了一下爸爸,他却说因为他公事繁忙,只是说定叫表哥陪我同去。
旅游那天,我看见别人的父母都陪着孩子,而我却只有表哥陪伴,心里免不了一阵失落。当快要上车时,背后突然传来一声呼唤,这一阵声音是多么的了解,啊,那不是爸爸吗?没错,就是那个豪放的声音,我是多么的渴望听到这叫声,终于等来了。我的心情从低谷奔到了高峰。能听到那种豪迈有力的声音,真是太开心了。
泪水像断了弦的线,忍不住的流了下来,爸爸看见了我,对我说“不就是不来吗,要不要哭啊,现在来了你还哭?”我对爸爸说:“这是喜极而泣,你懂吗?”说罢,我用手擦干了泪。
后来,我才知道爸爸当天本已约定好了工程师,但却推掉了,目的是为了陪我去玩。我心里想:我的傻爸爸啊,你为什么要因为陪我而浪费你那宝贵的时间啊,我是多么地想你去做完你的工作啊。
我的爸爸啊,你真是一个大傻瓜,你是一个工作狂,但你为了自身的孩子却宁愿推掉自身的工作,从一个工作狂彻底变成了一个“非工作狂”,我真的不知道你为什么要这么的疼我,我不知道用什么语言来表达你对我的爱,我只好把这份爱默默的藏在自身的心里,我知道你的性格,你只想让我们知道你的爱,并不需要用语言来表达出来。