星期五晚上,爸爸打来电话说有加班。我和妈妈就先吃晚饭。吃好晚饭后和往常一样,妈妈去洗碗,我看电视。突然一声急促的电话铃声响起。原来是奶奶打来的,她叫妈妈听电话。妈妈听完电话后告诉我:“清莹妈妈有事去一下,等会你爸爸来了,叫他把碗洗了,知道吗?”“哦,我知道了。”妈妈走后,我继续看电视,看着看着也觉得无聊。“洗碗”在我的脑海中出现。“我可以吗?”我自言自语。于是我开始第一次洗碗。平时看妈妈洗碗,首先是放洗洁精,我也一样。我把抹布放在洗洁精瓶的出口处按一下,怎么不出来。“没有了吗”。我摇了摇瓶还很重,肯定还有。我再次按下按钮,这次我使了很大劲。“噗嗤”一声洗洁精都喷到我手上。我用太大力了。“怎么办?”用布擦一下,那抹布上不是有洗洁精了吗。太好了。
我学着妈妈的样子,拿起碗来,左擦擦右擦擦,我擦洗的不够完美,到处都是泡沫,冲水的时侯,把水搞的到处湿湿的。终于把碗冲干净了,接下来就是擦干。可是抹布上的洗洁精洗也洗不干净。“用一块新的吧。”我想了想。然后就用新的抹布把碗擦干了,放在储碗柜里。大功告成。我真累了,坐在沙发上,可心里很充实。爸爸回来问我怎么了。“爸爸我帮你洗碗了。”“真的吗?”“干得不错 ,要继续努力哦。”听了爸爸的表扬,我心里美滋滋也不觉得累,真奇怪。