爸爸的一件事作文
昨天,妈妈去成都出差学习去了,家里就只剩下我和爸爸两人。不巧的事儿,爸爸生病躺在床上,我伸手一摸他的头,很烫,应该是发烧了。看着躺在床上没有吃饭的爸爸,我想尽我所能的为他做点事儿。
爸爸休息的时候,我乖乖的把作业写的又快又好,随后就一直陪着他。爸爸难受的时候,我会给他量量体温,倒点水给他喝。老爸特别的怕热,可他生着病,我也不能让他吹空调,于是,他的汗也就不停的出。他脱下来的一个,我就试着跟他洗。可是,我第一次洗衣服,会不会出什么问题呢?这对我来说是一次巨大的挑战。于是,我先学着妈妈的样子,先在盆里倒点洗衣液,再放一些水,把衣服泡进水里,一点点的用手搓,不一会儿,就看见盆子里的水变脏了,把衣服拿出啦看看,“嗯!洗的还很干净!”我赞不绝口的夸奖着自己。就这样,我来来回回的洗了三次,让人惊喜的是,我一次比一次洗的好。
可到了中午,我和爸爸的肚子都饿了。怎么办?可不能让爸爸给我做饭吃呀!于是,我有接着挑战自己——给爸爸下一碗面。我先把炉子的火打开,在锅里放上一些水,等水煮开后,把面放进去,把火调小,煮着煮着,水有开了,于是我赶紧在面里放了一点小麻油,胡萝卜丁,生抽酱油,胡椒和盐。可是我把番茄放进去的时候,我的手不小心被烫破了皮,我怕爸爸着急,就忍着没叫出声来。最后,一碗香喷喷的面条做好了,我和爸爸一起品尝着我第一次的厨艺,爸爸说我长大了,我的坚强与能干让他感动。
吃了我做的饭,穿着我给他洗的衣服,爸爸的身体也神奇般的好了起来。我做了一件让爸爸的感动的事情,我是爸爸的好儿子。我想,就算妈妈过几天回来了,就算爸爸不生病,我也要成为一个懂事的孩子,好好照顾和心疼他们。