爸爸的一件事作文
我的爸爸是一名人民警察,高高的个子,黑黑的皮肤,长着一张方方的脸。可能是因为职业的原因,爸爸不怎么爱笑,邻居家的孩子看见爸爸就害怕。其实了解他的人都知道,爸爸是一个平易近人的人。我最喜欢看爸爸穿警服的样子,威武的警服穿在爸爸的身上,可神气了!
爸爸非常热爱自己的工作,平时他总是把工作摆在第一位。因为工作表现突出,爸爸还立过三等功呢。今年的国庆就要来到了,在这举国欢庆祖国60大寿的长假里,我多么希望爸爸能陪我一起度过。但是爸爸告诉我说:“国庆节是个重大的日子,为了维护社会的稳定,为了保证老百姓的平安,为了千家万户能快乐地度过节日,爸爸不能离开工作岗位,所有的节假日都是警察最紧张最忙碌的时候,这个时候爸爸都不能在你身边。”
节日里虽然没有了爸爸的陪伴,但爸爸舍小家顾大家的精神,让我感动。工作之余的爸爸最关心的还是我了。记得一年级的时候,我承担了班级领操员的任务。这个任务十分艰巨,因为我要带领全班同学做好三套操参加全校的比赛。这三套操中,我最不拿手的就是武术操了。为这事我很烦恼。爸爸知道这件事后,连夜赶到表姐(和我同一个学校,而且是全校的领操员)家,用手机拍下了表姐做的武术操。
接下来的几天,爸爸只要有空就打开手机指导我练习武术操。最后,我们班级在学校的比赛中获得了年级第一的好成绩。这可有爸爸的一份功劳呀!我喜欢我的爸爸,我敬重我的爸爸,我为有这样的爸爸感到自豪!