那是一个令人难忘的日子——20x年8月29日,天空不知疲倦地下着雨,朦胧的雨雾似乎将整个天地轻轻地遮盖着,虽说还是夏季,但风却刮出了浓浓的秋意,心已被深深地揪着。
雨停了,妈妈带着我去街上玩。我们慢慢地走到了街上,忽然,我看见了一个乞丐老爷爷,他坐在地上,前面放着一块布,上面写着:我是一个来自安徽农村的老人,都怪那些孩子,竟无一人孝顺人,我老了,没有劳动能力,只好被迫出来流浪。
大家看了,很是感动。各不相同的手,有老的、有少的、有高的、有矮的,大家手里拿着各不相同的钞票,有5元、10元、20元、30元、50元,纷纷地送给老爷爷。有一个好像从农村来的中年妇女,手拉着一个六七岁的孩子,她从手里拿出了6张50元,这对她是一个很大的财富,她咬着牙准备把她们手中所有的“财富”送给比自己更需要帮助的人。她把钱交给孩子并满怀希望地看着他。六岁的小孩一步一步的向老人走来,用稚嫩的小手把“爱心”捧给了乞丐老爷爷的手里。那稚嫩的脸是如此严肃,那灵动的小手是如此让人难忘,那小小的举动是如此拨动人的心弦,我的眼眶已含满泪水。
我幼小的心灵受到了强烈的震撼,拉着妈妈的手快步走到了老爷爷的面前,将钱递着了他。我的心中不禁响起了《感恩的心》,一遍又一遍在我心中不停地回放……