一件事作文
哪一件是最重要的事情?相信每个人都有不同的论断。
对于一个孩童来说,最重要的事情,无非是吃饱之后还有甜点,疯玩之后可以美美地睡一觉,或者是得到了自己心爱的玩具,或者是听到了一句表扬的话,又或者是获得了一个温暖的拥抱。
对于一个学生而言,最重要的事情,就是学好知识,开拓视野,并坚持锻炼身体,保持健康活力。
对于一个上班族来说,最重要的事情,是做好本职工作,并不断进取,以追求更高的人生价值。
然而,在很多人的心目中,“最重要的事”不是自己正在做的这件事,而是另一件所谓的大事。他们就像捡芝麻丢西瓜的猴子一样,看不清前方的道路,盲目地做出决定。
世界上最重要的事情是什么?私以为,是做好自己。唯有做好自己,才是真正重要的事情。
古语有云:修身、齐家、治国、平天下。
可见,修养身心,做好自己的本份,是最为重要的事情,应当摆在人生道路上最靠前的位置。只有做好自己,磨练自己,强大自己,完美自己,才有可能言及其他。否则,一切理想和愿望都成空谈。
做好自己,不是急功近利,不是操劳成疾。做好自己,是悠然自得,是修心养性。饭要一口一口地吃,路要一步一步地走,须做一个淡然的自己,不虚夸,不浮躁,如天空般蔚蓝,如大海般深沉,如高山般伟岸。
成功没有捷径,只有循序渐近,一步一个脚印,才能达成最终目标。“急”与“躁”兼不可取,因为急躁会影响心态,会使人做出“搬起石头砸自己脚”的傻事。越是心急,越是错漏百出。就像建造房屋,打好根基最为重要。
虽然通往成功的道路阴沉泥泞,不堪行走。但要相信,走下去,一直走下去,就能冲破黑暗,迎来光明。
做好自己,其实并不容易。这个世界上充满了诱惑,它们像美丽的蘑菇,像诱人的花朵,让人迷惑沉醉,让人忘却最初的梦想。
做好自己,说简单也简单,就是要秉承一个信念,并一直坚持下去,直到看到这个信念开花结果,蜕变成崭新的模样。
人生在世,难免琐事萦绕,简单的事,为难的事,小事,大事,着急的事,或者是重要的事。那么多事,怎可能样样兼顾,事事周全?事有轻重缓急,量力而行即可。
最重要的事情,无非就是做好自己。让“更重要的事”和“更更重要的事”都靠边站吧!