一件事的作文
今年过年期间,我回到了老家丹阳,大年初一那天,我经历了一件有趣的事。
吃完晚饭后,长辈们围着桌子玩起了一种纸牌游戏:先放一元在桌子上,然后发牌,看过牌后,如果牌小,就放弃,如果牌大,就不断压钱,最后,牌最大的人把所有钱都拿走,继续开始第二轮。虽然看上去是一种类似赌博的行为,其实不然,反而十分有趣,因为他考验了你的勇气和智慧。因为我还小,所以只能“观战”。
最精彩的一局要数我爸和我舅舅之间的战斗了。刚一开始,就有好几个人弃牌了,人越来越少,但压得钱却越来越大,从两块变成了五块,然后是十块,接着是二十块、三十块,最后索性压了一百块,这时,桌上的钱已有将近两百块了,所有的人都紧张起来了,目光在不知不觉中都聚集到了那六张牌上,看牌了,一张、两张、三张,唉,我爸输了,而且一下就输了那么多,真是太可惜了,事后,在总结时,我爸说,输就输在那一把上。唉!
这件事太有趣了!