一件事作文
环保,是生活中我们接触得最多的,也是我们生活的基本条件。
环保之所以耳熟能详,是因为人们呼吁保;提倡环保;学习环保……但是,人们不再环保。
是有的开采,高山消失;生活的需要,森林倒下;工厂的排放,河流浑浊;对山珍海味的追求,生态不平衡。
恶人有恶报。人类的开发,终于得到了报应。山洪、地震、泥石流、干旱、全球气温上升、金融危机……大自然把人类所有所有一切财富在一瞬间吞没了。类抱怨,人类绝望,人类愤怒。
但是一切都没有了。
因为毁灭才有开放;因为开发生态遭到破坏;有了破坏,就会造成灾害;有了灾害,人类就会再创在灾害……这样的恶性循环就是环境被破坏的首要原因。
人类生活在大自然;学习大自然;利用大自然;挖掘大自然……大自然已经一无所有了。可谁又想着给大自然养老呢?
同学们,朋友们。也许我们素不相识。当是,我们都能做同一件事—环保。