难忘的一件事作文
这件事虽然已经过去半年多了,但是还深深地印在我的脑海里。
那是在去年10月,迷上QQ我开始萌生了一个念生:充Q币,我想用Q币来买衣服,扮靓自己的QQ秀。于是我上网查询并学会了充Q币的方法。起先,我只充了5元尝试着买衣服。当我第一次穿上自己买的衣服后,别提有多高兴了!渐渐地,我开始提高了充值数额,QQ秀越来越漂亮,花的钱也越来越多。可是,就在这时,一场意想不到的灾难正悄悄地降临在我的头上。
一天晚上,我们家接到了一个惊人的电话:这个月电话费170多元,高出平时的两倍,我也吓了一跳,明白自己因为充Q币而闯大祸了,但我还想继续隐瞒下去。第二天,爸爸去电信局打印电话清单,查查出究竟是什么原因而引起的。
电话费单拿回来了,爸爸发现这样一个陌生的电话号码:16885885,一连好几天都有打出的记录。爸爸立刻试拨,发现是一个充Q币的电话号码,他放下电话转过头来,严厉地问:“你最近干了什么坏事?”在事实面前,我再也无法抵赖了,低着头如实招供了。爸爸听后,怒目圆睁,在客厅里走来走去,脸也涨得通红。半响,才从牙缝里蹦出一句:“罚你一个月不能玩电脑!”
不能玩电脑并不重要,重要的是我在这次“Q币事件”中,明白报一个道理:一个人在做一件事之前,要先想想这件事该不该做,做了会有怎样的后果,想清楚了再决定这件事该不该做。
唉,这都是Q币惹的祸啊!