一件事的作文
这件事如波涛,久久不得平息;这件事如泰山,压在我的心里。至今回想起这件事,仍心有余悸,也不免有些恐惧、紧张、惭愧!这件事一直埋藏在我心里。
那天,我们一家三口去沃尔玛超市购物,超市里的人超多,这“人海”与黄山的云海不相上下,我们一家三口在“海”穿行,兴高采烈地购物,不一会儿,购物车里装满了大包小包的“战利品”准备去付钱了。这可是我凭着自己体型小的优势在大人们之间那点间隙中穿梭,帮妈妈拿到的“深海”里的货物。正当妈妈付款时,突然记起有东西忘记买了,我立即出动,穿过人群,来到货架前,抓起商品就走,可就在这时,意想不到的事情发生了——由于行动过猛,我竟把放在货架边缘的一盒“茅台”碰翻了!只见它“砰”地掉在地上,盒子里“茅台”酒,像小溪流潺潺地流到我的脚下,超市里顿时酒香扑鼻,我一下子懵了,时间似乎凝固了,脑袋里“嗡——嗡——”地响。我瞄瞄四周,可能由于太喧闹,竟没人注意到我!而妈妈则在人群的那边催促我把要买的东西快拿给她付钱,怎么办?为了不让人察觉,我以迅雷不及掩耳之势,搬起茅台放回货架上。只见那酒还在流,从盒子里流出,顺着下面的货物流下来,形成一个小小的“瀑布”。唉!真倒霉!不管了!我像小偷似的小心翼翼地穿过人群,把商品递给妈妈,妈妈接过东西,问:“嗯?什么东西那么香?像是酒味儿!”我一下子慌了,连忙答道:“有……有吗?可能……是人家买啤酒鸭或是酱菜吧……呵呵……”说着,我赶紧把手往其他地方抹,生怕还有余香,被人发现。不久,终于付完钱了,我和爸爸妈妈一起离开了收银台,我刚想松口气,只见一个魁梧的保安从我面前走过,我吓得倒吸一口凉气,脚步顿了一下,见他不是找我的,我拉着爸爸妈妈,快步走出超市,这才松了一口气。
这件事一直埋藏在我心里,留在我记忆之中,如今把它写了出来,心里的恐惧减少了许多,但在我的心灵深处仍有一种愧疚,它,伴同这件事,埋藏在了我心里。