发生的一件事作文
在两年前的一次体育课上,发生了一件让我难以忘怀的事件。
那次,我和好朋友宫启翔一起玩耍。宫启翔说:“许亦农,请看我的超级飞脚!”说着猛地抬起腿来,使出全身力气向空中一踢。让人想不到的事情发生了,由于用力过猛,他的鞋子飞了出去,一直到房顶上。我俩都被眼前的一幕惊呆了,半晌才回过神来。我急忙大声喊道:“大家过来,宫启翔的鞋飞到房顶上去了!”听到喊声,同学们陆陆续续的从四面八方赶来了。看到眼前的景象,大家都在思索如何把鞋弄下来,最后终于有了主意。
我们把操场上的轮胎都聚集到了这里,大家一起把轮胎往上摞。最后,轮胎被摞的很高了。张骁骏自告奋勇要去取鞋。于是,他爬上轮胎,正要取鞋,不料脚下一滑,非但没有取到鞋,他自己反而跌进轮胎之中出不来了。大家只好又把轮胎一个个搬下来,张骁骏才从轮胎里爬出来。
看来这个办法实在不行,但除了这个办法就没有别的了,怎么办呢?最后只好把老师请来,老师双手一摊,表示也没有办法。宫启翔只好单腿跳着走了。
鞋子虽然没有取下来,但同学们尽力去做了,同学们这种团结友爱的精神是很可贵的。我们真是个团结的集体!