快乐的一件事作文
快乐的一件事,你,或许发生过许多,意义也不一样,比如:你看到一个老爷爷过马路很吃力,你过去帮助他,你很快乐:你去上学时,看见一个小弟弟摔了一跤,你会哈哈大笑,快乐,有很多种。
今天,是元旦,是新的一年的开始。
早晨,当我模模糊糊的睁开双眼,已经七点半了,我穿好衣服,洗洗刷刷,已经八点了。
外婆要包汤圆,并且拿了一角钱,清洗了许多遍。我很好奇,便问外婆:“外婆,你那一角钱干什么?包汤圆要用硬币吗?”外婆笑笑,对我说:“你还小,不懂,每到元旦,每家每户都要吃汤圆,并且那一角钱包在里面。谁要是吃了这汤圆里的一角钱,上天会保佑他在这一年里都平平安安的。”我高兴的大叫:“我一定要吃到那个汤圆!”
外婆包汤圆的时候,我仔细地看着,特别是包那一角钱时,我仔细地观察着那个汤圆的特征,想:哼哼!你跑不了啦!
汤圆煮好了,我抢先一步,给自己盛了一大碗汤圆,并边吃边看,我用我的勺子盛一个,有点儿像,我再盛一个,还是有点儿像,就这样,我一下子吃了好多汤圆,可还是没有吃到包一角钱的那一个汤圆,我气得直跺脚。
最后,汤圆被爸爸吃到了,他吃那一个汤圆的时候,完全没注意,“嘎嘣”一下,差点把爸爸的牙都咯掉了,我哈哈大笑,上气不接下气。
今天,是我最快乐的一天,也是最难忘的一天,我永远不会忘记这一天的!