我已经9岁了,长这么大,妈妈给过我许多的关爱。但是,让我最记忆深刻的还是在我上一年级时候发生的那件事。
那是个寒冷的冬天,班上正在进行语文测试。我突然间呕吐,随后肚子疼得让我无法继续考试。艾老师急得打电话给我妈妈,妈妈很快来到了教室,匆忙把我吐脏的地方打扫干净,领着我和老师打了招呼之后就急急忙忙离开了学校。
妈妈急得手忙脚乱,一直问我这里疼不疼、那里舒不舒服。她把我带到离学校最近的诊所,医生给我开了很多药。回到家,我病怏怏地躺在床上,妈妈一会儿熬稀饭,一会儿倒热水,忙得不可开交。吃了药,我沉沉地睡着了。不知道过了多久,我在妈妈的呼唤中醒来,发现全身都没力气,只想睡觉。妈妈一摸我的头,这才发现居然发烧了。
那时已经很晚了,爸爸又在外地,没法去医院吊水,妈妈只好给我进行物理降温。这下可把妈妈折腾得要命,我口渴,嘴巴又干,头又很烫,弄得妈妈一边端水给我敷头,一边给我测量体温,还要不停地换毛巾。就这样,整整一夜妈妈都没有睡觉,靠在床边一直照顾着我。直到第二天我退烧了,妈妈紧绷的心终于放了下来,而她却憔悴了很多。
在妈妈的彻夜不眠中,我深深体会到了妈妈对我浓浓的爱。我想对妈妈说:“妈妈,谢谢你,我永远爱您!”