一件事的作文
童年的生活是童年的生活五彩缤纷,一件件事如烟,如浪花一样让人淡忘,数也数不清。但有一件事让我记忆犹新。
在一个炎热的夏天里,爷爷躺在太阳椅上,让我给他扇扇子,于是,我慢吞吞的扇了起来。过了一会儿“呼呼,呼呼……”这是什么声音?哦,原来是爷爷睡着了。我想了一个好主意。我去屋里找了几根水彩笔,在爷爷的脸上画了起来。我先用黑笔在爷爷的眼睛上画了两个大圈圈,再把嘴画的大一些……我画着画着,爷爷突然醒了,把我吓了一大跳,我立刻装模作样的扇了起来。爷爷说:“我出去买一点东西,一会儿回来,你在家听话。”“好的,知道了。”
过了一会儿,爷爷回来了。脸上还有我画的东西,爷爷低着头,脸是红红的。我心想:现在还能干什么?快跑!
这件事我现在想起来还一个劲地想笑!