后悔的的一件事作文
一想起这件事,我就后悔莫及。
一天,爸爸找他警察局的同学办事,顺便把我也带上了。
到了警察局,我看见几条精神抖擞的警犬正在接受特别训练,他们跳过围壁,跑过操场……别提有多帅气。看到此情此景,我想如果我的小黄狗也能像这些警犬一样能游过我家前面的池塘,那多神气呀!
回到家,小黄在门口边摇尾巴边叫,好像在说∶“主人,你回来了呀!”我笑了笑,立刻跑向池塘岸边。小黄是个跟屁虫,我到哪,它就到哪。我一溜烟又跑到池塘的另一边,大声喊:“小黄,你从快游过来,我就和你玩,还有骨头吃哦!加油!”
小黄叫了几声,好像说∶“好呀!”然后就一头扎进池塘,才几分钟,池塘里的水已经漫到了小黄的鼻子了。可它没有叫,还是一步一步往前走,我有些着急了,大声喊:“小黄,别走了,我来救你!”可小黄仿佛听不到,还是朝我这边走来,水慢慢地把小黄的全身淹没了。我像热锅上的蚂蚁—急的团团转。心一横便跳下水。我也不会游泳,可我只想找到我心爱的小黄,于是拼命地向前划水。心里还不断地责骂自己:为什么要小黄学警犬,为什么要小黄下水。小黄,你一定要好好的.……正在这时,爸爸赶来了,看到这危险的一幕,不管三七二十一,“扑通”跳下水,把我抱到岸上。当我醒来时,却再也看不见可爱的小黄了。
小黄,我对不起你!哎!如果世界上有后悔药吃就好了。