一件事情作文
我们的生活有开心的事,有高兴的事,还有懊恼的……。但有一件事让我记忆深刻。
那次放学跑步的时候。同学们排着整齐的队伍来到操场上跑步,我们喊着:“一二一”的口号。一个接一个的跑起来。这时,因为我跨步太大了,不小心碰到了我前面的鲁同志,“哎呀!”一声,鲁同志摔倒了,趴在地上。顿时“哈——哈——哈”,我和同学们都笑了。鲁同志红着脸,用双手拍了拍身上的尘土,又卷起裤子,看了看自己的伤口,继续跟上了部队。
跑完步,我非常不高兴,我绊倒了鲁同志,竟然还取笑鲁同志,这怎么能算好朋友呢!我看了看鲁同志,泪水不禁流了下来,低着头抓着衣服想:要是我没踩到鲁航佚的脚后跟,鲁航佚就不会摔倒受伤,那该多好啊!要是时间可倒流,那该多好啊!鲁航佚平时对我这么好,陪我写作业,陪我玩游戏。我却绊了他,嘲笑了他,冲淡了我们的友情,我好后悔啊!
我懂得了朋友之间要真诚相待,这样才能得到真心的朋友。