暑假的一件事的作文
暑假来了,很多同学都在家里面玩,而我就想做一件有意义的事,是什么呢?还是听我慢慢道来吧!
清晨我早早的起床,洗脸刷牙,匆匆吃了早饭,扛着锄头,背着背篓,手拿弯刀,没错,我要回老家耕地。来到山上,到处是齐腰高的野草和蜿蜒的小路,我放下背篓,拿出弯刀,一把抓住草的根茎,把草割掉了。随后我们一家人一起把田埂上的野草割完,妈妈还夸了我一句:“儿子,你真棒!”
我们踩在泥土上,汗水打湿了我的衣襟,不停地往下流,脸也涨得通红。我休息一会儿,又拿起锄头,使出我吃奶的劲儿,把锄头轮起来,落下去,再抡起来,再落下去就这样反复着这个动作。过了一会儿,我就偷偷的跑到旁边的树下玩耍了,像是忘了还有耕地这件事。坐在树下,听到妈妈他们锄地的声音和蝉的声音遥遥传来,慢慢的,这些声音飘远了,我睡着了。梦里,妈妈似乎还在那里耕地,一下一下有节奏地拍打结实的土地。然后,蝉的叫声没了,风声没了,耕地的声音也没了,万籁俱静。我慢慢睁开双眼,眼前所见和梦中景象重合,高高的杂草消失了,土地下正埋藏着种子,等着时间来赋予它更多的价值。妈妈他们正坐在地里休息,一切都很美好。
太阳已经走到了正中,蝉的叫声断断续续开始了,可是这次没有耕地的声音呢!太阳光透过树叶,缓缓地落在我的脸上,暖洋洋的,我起身离开了树荫,收拾好东西,和妈妈们一起离开了,离开了这个美丽的地方。
这是我暑假里最难忘的一天,这一天我做了最难忘的事儿,也知道了古人诚不欺我邪!
“锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”