暑假里的一件事的作文
暑假里的一天,天气很好,很凉爽,我和爸爸妈妈去烈士公园玩,暑假里的一件事(。烈士公园人山人海,有跳舞的、有散步的、有做操的、有下棋的、还有羽毛球的。公园里真是热闹极了!爸爸妈妈带我在游乐场玩了一圈,其中让我最难忘的一件事是捞鱼。我们来到捞鱼区,看见捞鱼区里有一个很大很大的缸子,缸子里面有许多活泼可爱的小金鱼在游来游去,有趣极了!缸子的旁边坐着许多捞鱼的小朋友和大人。有2~3岁的、有4~5岁的、有6~8岁的、还有我这么大的,有些大人还帮着小朋友拿盆子。游戏规则是5元钱十分钟,十分钟之内不管你捞几条小金鱼都只送两条。看完游戏规则我就坐下来安安静静的捞鱼了。一会儿,十分钟过去了,我捞了很多条小金鱼,但我只选了一条红色的和一条黑色的小金鱼。看着这一条条的小金鱼,我直想把它们全部捞上来带回家。
我把两条小金鱼放进一个有水的袋子里,正要把小金鱼拿回家去的时候,妈妈对我说:“家里没有鱼缸,小金鱼因不缺氧就会死,但如果把小金鱼放回到池塘里去,那里有氧气、有食物、还有它们的兄弟姐妹,它们就不会死。“听完妈妈的话,我就把小金鱼放回到池塘里去了。从小要有爱心,要爱护小生命,也就是爱护我们的生活。保护地球,保护环境,从小事做起。