发生的一件事作文
今天,我们又到多媒体教室去上课。正当我们在聚精会神人地听讲时,一件意想不到的事发生了。
卫湘裕同学突然呕吐了,书上、桌子上、椅子上,文具盒上全都是脏物,并发出一阵阵刺鼻的味道。同学们有的捏住鼻子,一边说:“太难闻了。”有的转过头去连看都不看,还有的干脆趴在桌子上。
这时老师走过来,亲切地对卫湘裕说:“哪儿难过?先去洗一下吧!”说罢,卫湘裕就跑出去了。同学们都不敢打扫卫湘裕吐的脏物。老师正准备打扫时,王琪突然站起来说:“老师,我来打扫,以前我也给别人打扫过,让我来吧!”
她跑到后面拿了拖把,认真地拖着。她先拖卫湘裕的椅子,桌子,最后帮卫湘裕把书上的呕吐物用抹布擦干净。这时有的同学还捂住鼻子在小声地说:“难闻死了。”
老师看着大家说:“你们有何感受?”大家沉默不语。老师接着说:“同学们应该互相关心,互相帮助啊!” 这时同学们都用羡慕的目光看着王琪。
是啊,听了老师的话我想起了泰戈尔的一句名言“只有真心爱人的人,才能获得别人的爱。”