后悔的一件事的作文
我有一件非常后悔的事,这件事一直深埋在我心中。虽然,这件事已经过去了许多年,但我还是记忆犹新。
记得当年,我才刚刚进入福州教育学院附属第一小学一(2)班,班主任陈老师是一位和蔼可亲的老师,班上的同学也都友好相处,这一切使我很快乐。可是,不愉快的事还是无可避免地发生了。
当时作为副班长的我,是陈老师的好帮手。有一次,在我值日的那天下午,那时的“迟到大王”杜同学又迟到了。他在教室门外大喊“报告”,我心里想:“迟到大王”又迟到了10分钟,这样违反纪律可不行。于是作为班干部的我,生气地说:“你来的可真早啊!”顿时,全班哄堂大笑。可恶的“迟到大王”竟然不检讨自己,还是踢了我一脚。这下把我给气的七窍生烟,可是想想自己还是班干部,不能和他打架,我就忍了下来,心想课后报告老师再和他算账。
叮铃铃,下课铃响了,我正准备上个厕所,再去老师办公室打小报告,几个女生突然冒了出来。她们要找我聊天、玩耍。我说没空,正想开溜时,她们却拦住我。其中一个女生名叫荀子彤,离我最近,我挣脱的时候,一挥手竟然正好打到了荀同学的脸上。“啪!”一声清脆的响声,大家都愣住了。荀同学脸上火辣辣的,她“哇”的一声哭了出来。当时我心里也是满怀歉意,只是不好意思和她道歉,我赶紧趁机溜走了。后来几个女生就向陈老师报告了这件事,陈老师也找到了我问情况,我就一五一十的和陈老师说了这件事的缘由。正想着找个机会和荀同学道歉呢,可是不幸的是,没多久,荀子彤同学就转学去了澳大利亚。哎,想起平时她的热情和笑容,我心中充满了歉意,可是,因为自己好面子,竟再没有机会向她道歉了。
现在,我已经升上了四年级,这件事已经过去了四年。可至今还沉淀在我的心底,令我非常后悔。记得书上有一句话是这么说的:“朋友的友谊就像一棵常青树,不停地浇灌它,你将会收益终生!”但我因为自己的任性而失去了一个朋友。我想如果还有机会,我会对她送上诚挚的歉意,希望能重拾我们的友谊,愿友谊之树常青!