发生的一件事作文
我告诉你,我最喜欢的事就是打篮球。不过,一提起篮球,我就会想起一件事。
事情是这样的:在我六岁的时候,就开始喜欢上了篮球。因为我看到“NB ”的球星们像有魔力一样,怎样投也投得进;在运球时,球就像粘在手上一样,怎样也不会脱手。所以,我便着了魔似的爱上了打篮球。
在那几天里,我一直吵着闹着要爸爸妈妈买球。由于他们忍受不了我的吵闹,便给了我一颗球,我便立刻抱着球跑向下操场去,准备开始练球。可是,我运球时,我觉得球偏偏和我作对,我运几下球就要脱手了。
一开始,我并没有放弃,因为我觉得我可能刚打球,“手生”。所以,在接下的几天里,我拼命地练球,可是,我觉得还是没有太大地进步,只能运着球跑几步摆了。于是,我想“难道我在篮球方面真的没有一点天赋了吗?就算有一点天赋,也至少能运球跑完半场啊!”因此,我绝望了。就在我抱着球准备回家时,忽然有一个高中生走了过来,对我说:“我看你在这里有练了几天,怎么?现在准备回家了啦?”我不好意思地点了点头。他说:“你也太脆弱了吧!才练几天就想回家了,还是打篮球的吗!这样吧!跟我比一场运球比赛,怎么样?”我沉默了了一会儿。“怎么,不敢吗?”他说。由于被他挑衅,我就说:“来就来,谁怕谁啊!”于是,我俩就比了起来。
比完赛,我只有两次奇迹般地运球成功,而他却全部运球成功。我累得倒在地上,他右手夹着球走过来对我说:“恩!以你现在这种状况,还是不错的。”我说:“不用你假惺惺来安慰我。”他说:“我这不是安慰你!其实我那时像你这么大练球时,我还没有你这种成绩呢!”“是真的吗?”我说。“当然是真的啦!不过,以前在我一次练球时不小心把脚给扭伤了,但是,我并没有像你这样脆弱,通过努力,我克服了许多困难,现在终于是四中校队的队员啦!所以,只要一直坚持努力,就一定能成为一位厉害的球员的!”“哦!我明白了,‘只要坚持努力’谢谢你,大哥哥。”
后来,我一直记着大哥哥的教诲,果然在篮球方面取得了不小的进步(我现在才 岁),现在也在班里成了数一数二的高手。如今,我也完全悟出了大哥哥给我的教诲,所以,我也将把它用在学习上,使我的学习也提高起来。
这就是发生在操场上的一件事。所以,我将把它深深的印在我的脑海里。