难忘的一件事的作文
我今年十一岁了,还没经历过什么惊天动地的大事。小事嘛,到是做过许多,不过大多早已淡忘,但是一件事情另我至今难忘。
那是去年的6月星期天,我到商店买东西,看见路旁许许多多的自行车,像一匹匹战马等待着自己的骑兵。突然一个小伙子急匆匆地从商店走了出来,大概有急事,是见他一直向自行车奔去。从众多的自行车中推出一辆,骑上就要走,然而,他的衣服挂了另一个自行车,只听砰的一声,那辆被挂的车子倒在地上,“呯!呯……”一连好几声,由于车子靠的比较近,这一下一连就到了好几辆自行车。可那个小伙子不管三七二十一,骑上车子一阵风似的跑了。尽管那位看车子的爷爷喊他回来,他好像没有听见一样连头都没回。那位爷爷把自行车全部地把子一辆一辆地抚起来,我赶紧跑过去,帮助爷爷把自行车全部扶起来排好,累得我一身汗,小手变成了黑呼呼的。但是一看那些自行车排的整整齐齐,心里很高兴。那位看车爷爷说:“好孩子,谢谢你!”我说:“没关系,这点小事,不用谢!”