在我三年级的时候,我报名了篮球班。妈妈吩咐我一定要注意安全,我一开始还不知道打篮球有什么危险的,就一点也不在意。
在一个鸟语花香,阳光明媚的早上,一阵车声打破了小区的宁静,我轻轻推开车门,抱起了篮球下了车。我走进了校园门口,现在是早上八点,还有三十分钟上课,我不急不慌地走进校门,像是在品味什么的。
当我走进操场时,妈妈在学校外面看着并没有离去,当我打球的时候一直在喊,“小心一点”,“注意安全”之类的话,我是没在意的。
当教练来到时,我以为妈妈不会再喊了,因为有教练看着,我就会很安全,但是我错了,妈妈还是时不时会喊“注意安全”,“小心一点”之类的话,在打比赛的时候,这两句话还是在响起,我也没在意。
最后妈妈不喊我,但这两句话一直出现在我的脑海里,如果不是因为一直想到这两句话,我可能就摔跤了。
虽然这样我明白了,那一句句小心,那一句注意。都是妈妈的爱。是啊,父母为我们付出太多了,每一次生气都是对我们爱,而父母又在时间那得到了一条新的皱纹。