难忘的一件事作文
放暑假了,我到乡下姥姥家去玩。听姥姥讲,养猪场又多了几只小猪,白白胖胖的可爱极了。于是我决定去看个究竟。
养猪场前有一块长石头,很大,横跨在粪池上面,下面全是粪便,臭得要命。我捂住鼻子,小心翼翼地走过去,没想到一向平稳的大石头晃了一下,我顿时滑了下去,半个身子泡在粪池中。我紧抱着石头不敢松手。可是我的体力毕竟有限,不久,我支撑不住了,只能眼睁睁地看着身体一点一点往下沉。我想:“完了,这下我的小命就要结束在这粪池中了。”我哭喊着:“姥姥,救我啊!”可是没人回应。就在我绝望之时,大姨来了!
也许是听见了我的呼叫声,大姨骑着摩托车,在转弯处往反光镜一看,看见了我的手,便停下车快步走到我面前,抓住我的手腕说:“可欣坚持住。”我一听鼓励的话顿时有了信心,大姨轻轻一拉我就得救了!
大姨见我浑身是粪,便带我回姥姥家洗澡,还说:“可欣,以后要小心喔!”我听到温暖的话语心里暖暖的。
这件事虽然已经过去了,但每当我想到这件难忘的事都会忍俊不禁,这件事时时提醒我做事要小心,以后去游玩也不能因为开心而得意忘形。