后悔的一件事作文
随着一阵优美的音乐声中,在英语老师那绘声绘色的演讲中,我们有结束了一节欢乐的英语课。而当时的我好像还没有从同学们的欢声笑语中走出来,正因如此,才促使我犯下了一件天大的错事。我在楼道里和同学说话,可是“世界上没有卖后悔药的”
这件事被哪一个周的值周班长发现了,便让我写一篇深刻的检讨,我听后便向王莹莹百般恳求,希望他能放我一马,可王莹莹却是面部呆板、两眼发光、左顾右盼,好像把我当成透明人似的。而且口里还像复读机一样说:“不行看我怎么和班主任说。”看到这里我就心想“不就是个破值周班长嘛,有什么了不起,瞧她那样,不要敬酒不吃吃罚酒。”于是,我便瞟了王莹莹一眼,就先去玩了。一直到下节课的上课,我一直都在向上帝祈祷。希望王莹莹的脑袋一时发烧,想不起这件事,最后就烟消云散了。可是事事不如愿,看来那一片检讨是铁定要写了。
回到家里我就像一个受伤的人和最亲的人诉苦一样,把今天发生的所有的事都和爸爸说了。爸爸听后便哈哈大笑嘴里还不停的说:“好事、好事。”我不解的问:“明明是坏事,在么能说是好事?”爸爸说:“你上次不是也写了一篇吗?作文水平就提高很多,再说快到期木考试了就是‘临阵磨枪,不快也亮’,你说是不是这个理?”
我听了爸爸的长篇大论后,这才恍然大悟,嘴里还说:“原来是这样啊……”