有一天,我收拾东西的时候无意中发现了一张照片。看着照片,我好像被带回到了那个时刻。
照片里的弟弟手里拿着个橙子,呆呆地看着镜头,特别可爱。那是20xx年的时候,弟弟一岁,我们全家去照相馆给弟弟拍照片。拍照的时候,摄影师让弟弟拿着两个假水果,准备随时抓拍。但弟弟很调皮,一会儿拿着假苹果趴着转苹果,一会儿拿着个假橙子扔来扔去,一直都不停下,也不看镜头。弟弟在那里调皮地玩,根本就没有办法去拍。于是,我和妈妈就绞尽脑汁地想办法让弟弟停下来,吸引他的注意力。我一会说:“弟弟朝这边看。”一会儿说:“弟弟朝这边看,这有好玩的。”可弟弟就像没长耳朵似的,还是从那里继续玩他那两个假水果。我很生气,因为我弟弟没有听我的话。突然,我的脑瓜一阵,拿着弟弟一路从家里带来的一辆玩具汽车说:“弟弟,你看这里,我拿什么了?”弟弟抬头看到车,一下子放下了手里的假苹果,只拿着个橙子,目不转睛地盯着我手里的玩具汽车。就在这时,摄影师迅速地拍了照片,后面弟弟拍得越来越顺利,最后终于拍完了所有的照片。
我喜欢这张照片,每当看到这张照片,我就会想起那天的经历。