令我感动的一件事作文
有这样一件事,到现在还让我记忆犹新,使我难忘,更令我感动。
这件事是我在手机上看到的,事情是这样的:一天中午,一个捡破烂的妇女把捡来的破烂送到废品收购站,卖掉后,蹬着三轮往回走,经过一条无人的小巷时,从小巷的拐角处猛地窜出一个歹徒,这个歹徒手拿匕首,她用刀尖抵住妇女的胸部,凶狠的命令妇女将身上的钱全部交出来,妇女吓坏了,站在那儿一动不动,歹徒便开始搜身,从妇女的衣袋里搜出一个塑料袋,塑料袋里包着一沓钱,妇女拼命呼救,呼救声惊动了小巷子里的居民,逮住了歹徒。他们打开袋子,袋子里只有八块五毛钱,全是一毛和两毛的零钱。
妇女接过钱,谢过众人,她来到水果摊,挑起水果,而且挑的那么认真,她用八块五毛钱买了一个梨,一个苹果,一个橘子,一个香蕉,一个草莓……她把身上仅有的八块五毛钱花完了,花得一分不剩。她又来到一座新坟,把水果放在坟前蹲下说:“孩子,昨天妈妈终于将为你治病的钱还清了,今天我又挣了八块五毛钱;孩子,妈也可以给你买来水果给你吃了,你看有苹果、香蕉、梨……都是最好的,一点都没烂,妈挑的时候很仔细,你吃吧!孩子,你尝尝吧……”
看到这里,我的泪水止不住的往下流。这不仅仅是一位坚强、勇敢的母亲,更是一位慈爱、勤劳的母亲,还是一位为了孩子可以付出一切的母亲。那些做坏事的黑心肠的人,听到或看到,你们是不是也会流下感动的泪水的?