令我感动的一件事作文
在我脑海里,有许多令我感动的事情,它们都像海边的贝壳一串串的,但其中有一件事,令我最受感动,提起那件事,我至今记忆犹新。
那是一个寒冷的冬天,我和爸爸一起去逛超市。我们来到超市看见一个穿着烂衣服的乞丐在超市门口要钱,说是衣服还不如说是烂袋子了,因为他身上的衣服是用一个袋子做成的。
不一会儿,看到那个乞丐正在向一个先生讨钱,那个乞丐说:“先生,行行好吧!我已经有三天三夜没吃东西了!家里还有一个儿子在床上睡着呢!行行好吧,先生!”那个先生不耐烦地说:“你这个臭乞丐,你的儿子又不是我儿子,我为什么要给你钱?滚!”那个先生说完又在那个乞丐的肚子上狠狠地蹬了一脚,然后就走了。乞丐摸着肚子“啊”的叫了一声,正想去向其他人要钱时,忽然看见了前面一个钱包,乞丐慢慢地走向钱包,把钱包拿了起来。
看了许久,都没看到人影,乞丐只好打开钱包,一看里面有许多一百元的。他东瞧瞧,西看看,好像在寻找着主人,但是一直不见人影,他好像在想:这是谁的钱包呢?刚刚只有一个人来过这里,难道是那位先生的?我本以为他会把钱包占为己有,过了一会儿,我就看到了那个乞丐跑到那个先生面前,拿着钱包问道:“先生,这个钱包是你的吗?”那先生看了一眼钱包,又看了一眼乞丐,眼里满是感激的说:“是的,谢谢你!”然后从钱包里拿出了一百元给乞丐,乞丐小心翼翼地拿着一百元走了。
这件事情已经过去很久了,但是我却记忆犹新。