令我感动的一件事作文
夜晚,打开记忆的纱窗,一颗流星在空中划过,勾起了一道金色的光芒,也勾起了我心里最感动的种子,让我甜蜜,让我难忘。
这节音乐课,我们要进行音乐考试,新老师有新规定,六人一个小组,一个小组一块儿唱,这个规定让我内心充满了焦虑——六个人一块儿唱,第一,很容易被人带跑调;第二,老师可能听不清是谁唱的。如果音乐考个九十多分的话,那心里多过意不去啊!种种想法让我感到不安。这时,坐在我前面的那位同学问我:“綦妙儿,你怎么了?”想找个人发泄一下内心忧虑的我,马上把担心告诉了她。“哦,没关系!”她笑着安慰我,“陈老师的耳朵很好,刚才我用了假唱,老师都听出来了。假如你怕被别人带跑调,就捂着耳朵嘛!还有,你上去唱之前,我会给你加油的,我不骗你,不会让你失望的!”听了她的话,我的心稍微平静了一点儿。
当听到老师念我的名字时,我的心跳加速了。我慢慢站起来,拿着音乐书,准备向讲台走去。就在这个时候,我的好朋友喊道:“綦妙儿,加油!”“你是最棒的!”“綦妙儿,祝你好运!”这一串串祝福的话语,让我心里好感动,也让我有了信心。
这次我们统一唱的是《爱的人间》,老师按响了伴奏,我们六个人很快都投入到了音乐当中。“我心中有个太阳,我心中有个月亮……”我认真地看着每一句歌词,用心地听着音乐的伴奏,我没有捂着耳朵,因为我知道只要全心投入到音乐当中,就不会跟着别人跑调了,就连最后一个容易唱错的地方,这次也没有出错。音乐戛然而止,我的考试就这样结束了。
在好朋友的祝福和鼓励下,我这次考试得了满分。我在心里默默地感激我的朋友们,这件事在我心里埋下了一颗感激的种子,让我更加体会到了友谊的伟大,它将永远埋藏在我的脑海里。