令我感动的一件事作文
读书累了,有人为你削一个苹果,是感动;口渴了,有人为你倒一杯水,是感动;伤心的时候,有人给你一句简单的问候,是感动……生活中,总有感动我们的地方。今天,我要跟你分享的就是这样一件令我感动的事。
那天早晨,我正要准备去上学,妈妈连忙走过来递给我一把伞:“子怡,我看了天气预报,今天下午有雨。你把雨伞带着吧。”我看看窗外,阳光明媚,哪有下雨的样子。就对妈妈说:“妈妈您看,外面太阳这么大,怎么会有雨?不拿不拿。我这样带了伞去上学,大家会笑话我的。”说完,我转身就向外跑。妈妈拿我没办法,只好叹口气,无奈地笑了笑:“这孩子,看你到时候怎么办。”
真是天有不测风云。好好的天,到了下午忽然变得阴沉沉的,一会儿刮起风来,气温也下降了许多。我想起早上妈妈说的话来,心里暗暗祈祷:“老天,可千万别在放学时下雨啊。要下也等我放学回家以后再下吧。”可没等到放学的铃声响起,雷声先响了,紧接着,大雨就“哗哗”地下起来。听那雨声,一阵紧似一阵,根本就没停下来的意思,这时,我心里真是又急又恼。唉,早知如此,真应该乖乖听妈妈的话呀。
带了雨具的同学都回家了,没带雨具的同学也被家长接走了,只留下我一个人呆呆地待在门卫室里不知所措。时间一分一秒地过去,天色渐渐暗了下来,我还要在这里待多久呢?越想越难受,我的眼泪不由自主地流了下来。门卫室的爷爷听到我的哭声连忙过来安慰我,问为什么没人来接我,可我却不知道怎么回答,心里越发感到自责。妈妈上班那么忙,我却不听她的话,我没回去,她现在一定也很着急,可是这些天她一直生病,雨这么大,她现在也不能来呀。
忽然,远处的雨幕中出现了一个人影,匆匆向这边走来。近了,更近了,啊,是妈妈!妈妈来接我了。我顾不得雨大,一下子冲到妈妈身边,扑到妈妈的怀里,就像几年没见了一样。
妈妈为我撑开伞,拥着我向前走去。我抬头看看妈妈因为生病而憔悴的脸,禁不住又哭了。