叮…当…叮…当…伴随着钟声的敲响,20xx年摆摆手,恋恋不舍的离开了人们的视线,而20xx年却迎着大家欢迎的鞭炮声,锣鼓声,欢欢喜喜的来了。
今年的大年三十和往年一样热闹,听着耳畔此起彼伏的鞭炮声,我的脑海里忽然一闪而过了想要亲手点燃烟花的冲动,不过,从前我都只是观看别人一次次的点燃烟花,而自己永远都只是一个忠实的旁观者。哥哥姐姐们看出了我的犹豫,于是鼓励我:“没关系的,如果你害怕的话,可以先试试小一点的烟花,你先试试看吧”于是,我点点头,小心翼翼的拿起一个打火机,一点一点挪到了烟花旁边,手轻轻的伸向导火索,近了,近了,更近了。终于,点燃了那个小烟火。看着导火索上跳舞的火苗,我吓得连忙逃到楼上,只听“砰”的一声,小小的烟花绽放出了无尽的美丽,我看得快呆了,或许是因为自己点燃的,这个烟花表演虽然很短,却久久回荡在我的心中,似乎是我看过的最美的表演了
好不容易从第一次点烟花的欣喜和快乐中回过神来,哥哥姐姐们的赞美声已经快把我捧到了天上,于是,我像个勇士一样拿起打火机潇洒地走向一个比第一个稍稍大一些的焰火。这一次我大大方方地抬手,准备点燃。但是,在即将点燃的时候,我还是胆怯了,伸出去的手又缩了回来。叹了口气,悄悄地偷瞄了一眼后面的人们,有的人失望,有的人叹息,更多的是鼓励。于是,我鼓起勇气,轻轻一点。似乎手上有点麻麻的,像是有一点火星溅到了手上。我吓了一大跳,又逃了上去。微弱的火苗在导火索上闪了闪,还是灭了。第三次尝试开始了,我依然小心翼翼地挪动身子,一使劲儿摁打火机,火焰越来越大,我推退到了一旁。
“砰”“啪”一朵一朵大大的烟花绽放,像是为我的勇气微笑。