难忘的一件事作文
小学生活即将结束,在这里发生过很多事,有的让我开怀大笑;有的让我放声大哭;还有的令我十分感动……但,有一件令我印象最为深刻。
一年级的我,第一次来到学校这么大的环境,一时间难以适应。于是,我不爱和同学玩,上课也不敢举手回答问题,班里的同学很快都有了好朋友,只有我还是一个人,形单影只。都是因为那节语文课,我才开始找回真正的自己。
“叮铃铃”上课铃声响了,语文老师走进教室,她很和蔼、幽默,是我最喜欢的老师。“同学们,今天我们学习《鹅》这首诗。”语文老师带着我们,朗读了几遍后,问:“谁能背过这首诗了,勇敢地举起你的手,老师会让你起来展示一下。”
这首诗,妈妈以前教过我,我早就背得滚瓜烂熟了。我很想举手,可是又怕站起来背不过了,被同学们嘲笑。我心里现在就像有一个毛线团,根本就是一团乱,十分纠结。
正在我犹豫时,目光偶然和老师相遇了。老师正注视着我,目光中有期待、有欣赏,但更多的是鼓励与打气。这个目光象美丽的烟花一样,短暂又美好。我像吃了一颗定心丸,心情慢慢平复。
连我自己都不知道怎么回事儿,我的右手居然举起来了!老师的目光十分欣喜,忙叫我起来背。我听见自己的心扑通扑通地跳,像快要跳出来似的。当我站起来时,我的大脑一片空白,可看到老师鼓励的目光,我渐渐想起来了,张口背道:“鹅鹅鹅,曲项向天歌……”背完后,老师带着鼓掌,同学们也报以我热烈地掌声。
现在的我,活泼、开朗,和班里同学关系都比较好。谁也不会想到之前的我是那么怕生了。
每每想起这件事,我的心头总会涌上一阵感动,难以忘怀。