灰蒙蒙的天空,像一块黑色的幕布,随时将会被拉开。“轰隆隆,轰隆隆”,响雷打起了。我知道,暴雨即将到来。
此时此刻,我身处乱哄哄的考场之中。考试还没开始,考场上的许多人都在热火朝天地讨论这场考试即将考什么,还有人在“临阵抱佛脚”。而我,却只是一副无所谓的样子。望着窗外的天空,雨已经在淅淅沥沥地下着。坐在我旁边的一个女孩——我并不认识她——冲着我来了一个甜美的微笑,我也挤出一个笑容回报她。那个瞬间,我似乎感觉到了什么……
“考号是奇数的同学请到下面的考场考试。”我的考号是52,我很庆幸我不用再走了,好友滢滢也是偶数考号,也留在这里。而那个女孩却在收拾着东西准备离开,看来她是奇数考号。
我悠闲地玩着笔,丝毫不知那个陌生女孩是什么时候离开的。当我停下来时,忽然发现她站在我的座位边!显然,她是来找东西的。
“你可以帮我拿出我刚才放在课桌里的饮料瓶吗?”她用柔美的声音这么对我说。
我冲着她笑了笑,说:“当然可以。”然后探下头,伸手在课桌里帮她找到那个饮料瓶并拿出来递给她。
“谢谢!”她又露出一个甜美的微笑。然后,匆匆忙忙地走了。
纸垫板下,一张白纸,上面写着:“祝你好运!”我轻轻地将这张白纸拿出来。我知道这意味着什么,等考试过后,我一定好好珍藏着。
谢谢你,陌生的女孩。在茫茫人海中,我们虽然互不相识,但是,我们之间有真情真爱。你要相信,我感动的不只是因为你真诚的笑容和那张白纸。