今天我们去参观实验小学。我们很高兴我们4个大班的小朋友一起去。老师叮嘱我们不要掉队。我们队伍很快就走进了实验小学的大门。我看到了大大的校园和高高的树,开着黄颜色花的迎春花好像正欢迎我们的到来,老师告诉小朋友们不随便动花,和说我们都很乖的。
我们在老师的带领下,先参观了图书室,图书室真大呀有两层楼呢。这里的爷爷告诉我们图书室有6万多本书籍,小朋友们可以在这里看书学知识,在图书室里还有一些电脑,小朋友们可以在电脑上借书查阅资料,我想我们班要是有这么多的书该多好呀,参观了图书室后我们下了楼,又来到大哥哥大姐姐们上课的教室,教室不大,但是里面坐满了认真听课的哥哥姐姐,他们坐的很直,小手平平的放在桌子上。上课的老师说小弟弟小妹妹来啦,大家要做弟弟妹妹的好榜样啊。我还看到了整齐的桌椅和哥哥姐姐们的书包和文具。教室前面和后面都有一块大黑板。后面是哥哥姐姐们画的画,前面黑板前也有电脑。
下课了哥哥姐姐们排着队伍到操场上做操,我们和他们一起学做操。在他们队伍的前面都有一个小班长领着全班的同学做操,不用老师带队,真比我们强多了。经过这次参观我想快点长大,早日走进小学,学习更多的知识更多的本领。