去年夏天,我和我的小伙伴去青岛海滩游玩。
那里的水很清,能看见海底的沙石。阳光照在沙滩上,金黄的沙子闪闪发光,让人心旷神怡!这里有许多小螃蟹、小水母、美丽的贝壳……
这时,我看见一个小女孩在卖贝壳,那些贝壳个个都很漂亮。我忍不住叫上我的伙伴,“来买几个贝壳吧!”小伙伴们循声赶来,我拿了十块钱买了五个贝壳,是一元钱一个,因为我没有零钱,但她只找了四元钱,我没有发觉。哇,真漂亮!这时差不多已经是傍晚了,再过一夜,我们明天就该回家了。可是,当我们快到宾馆时,我才发现她少找了我一元钱,我很伤心,心里又很疑惑:我刚刚明明点清了她找我的钱呀?难不成是我数的时候数错了?我不放心,便回沙滩看了看,小女孩已经走了,沙滩上空无一人。
第二天清晨,我又一次回到沙滩,突然,身后传来一个声音:“大姐姐,等一等!”我向后看去,原来是昨天那个小女孩,她说:“姐姐,我昨天少找了一块钱。给你,姐姐。”看着她手中的一块钱,我的眼睛湿润了。
虽然这只是一次旅游,但小女孩的举动却让我一直记下了。