在暑假期间,我和爸爸,还有妈妈一起去了东戴河玩。
我们找了一个农家院交完费后就住下了。第一天,我和爸爸一起到海里去游泳,今年的海水跟去年的海有着很多的不同。我们来到海滩上,望着海是墨绿色的,而去年是淡蓝色的。我心里想:是不是有人往海里倒垃圾了?走进了我才知道原来是死海草在水面上呀!我们下海开始游泳……
第二天我们来到了农家院的小院里,从远看就是一个小的停车场,还有好多的鹅和草。我对爸爸说:“我们去抓蜻蜓吧?”爸爸说:“好的。”之后,我们买了一个抓蜻蜓的网子。我们开始四处寻找蜻蜓的踪影,终于我们在一个草丛上找到了一堆蜻蜓,我拿起大网开始抓……抓着抓着,我发现了一个技巧,只要乱挥大网就能一下抓住好几只蜻蜓,我用这个办法抓了40多只蜻蜓,我把它们放到厕所里开始观察,这些蜻蜓刚到厕所里时像没头苍蝇似的乱飞,然后全部都落到了厕所的角落。我非常惊讶,因为它们竟然落下之后全部都睡了!过了好一会儿,我依依不舍的把它们放回属于它们的世界。
第三天,我们也依依不舍的离开东戴河!我这次抓蜻蜓是我抓的最多的一次,也是我最难忘的一次游玩!