我难忘的一件事作文
我身边发生的事有很多,但有一件事已经过去很久了,可还深深地印在我的脑海里。
记得那是二年级暑假的一天,我和几个小伙伴一起去少年宫玩,有一个穿着裙子扎着小辫的小女孩在河边快活地奔跑,只听“扑通”一声她滑到了水里。小女孩拼命挣扎着,叫喊着,很多人都围了过来。
“不好”!一声喊叫,这时一位大个子叔叔顾不得脱衣服,就急忙跳入水里。叔叔飞快地游到小女孩身边,顾不得喘口气,右手抱起小女孩,左手打着水,吃力地游上了岸。小女孩被救了,可那位叔叔却不知什么时候悄然离去了。
真险呀!如果没有那位叔叔,后果不堪设想。那位叔叔虽然做的不是一件惊天动地的大事,但他奋不顾身救助他人的好品质,深深地打动了我心,这件事令我久久难忘。