今天,我们去爬紫帽山。
走在小道上,阳光透过浓密的枝叶,洒在地上,空气非常新鲜。走到了一半,我听到了哗啦哗啦的声音。跑上一段路,我终于看到了小溪。
小溪边,一个阿姨和她的两个女儿坐在小溪边的石头上,旁边有一个小小的杯子,里面装着点什么?妈妈好奇地问那个阿姨:“这里面装着什么?”这位阿姨说:“这里面装着小虾米!”
听到这,我兴奋极了,迫不及待地撸起裤角,准备开始抓小虾米。可是怎么也抓不到。热心的阿姨给我示范了一遍。我便学着阿姨的样子:掌心向内包,沿着石壁向上一捞。呀!我捞到了三只小虾米,我高兴地大叫道:“妈妈,快来看,有三只小虾米,快拿瓶子来!”就这样我连续抓了好多次,捞到好几只小虾米。玩够了,我们才继续爬山,直到一点多,才回到家。