后悔的一件事作文
生活中有很多快乐的事,也少不了有让人伤心的事。星期天,一家人去华南MMAL玩,就是一件令我后悔的事。
到了华南MMAL,我玩的第一个项目就是攀岩,岩分三层,像一个三角形,第三层顶端有固定点,绳子从上面垂下来,起着保护攀岩人的作用,三面岩石都有不规则的支撑点,供人们攀登之用。工作人员帮我穿上保护带,拉着另一头绳子保护我,我沿着支撑点,手脚并用,一左一右,不断快速向上攀登,围观的人们见我比另两个人快到达顶点,大声叫好,为我加油。
我站在第一层平台休息,发现第二层岩面是垂直的,不似第一层的斜坡,直直的岩体高耸入云,光滑的岩面令人望而生畏。探头向下一望,地面离我有三层楼高了,吓得我冷汗直冒,再也鼓不起勇气往上爬了。爸爸妈妈鼓励我继续向上爬,但是这时我吓得都不敢站起来,只好选择退下。因为心里没了勇气,双脚找不到支撑点,全身发抖,只好靠工作人员用绳子把我吊下来。听到人们在为两个勇敢者爬到顶峰而欢呼,我羞得无地自容。
攀岩失败了,让一家人都没了玩的兴趣,令我后悔到现在。这件事,让我明白了一个道理:只有不怕困难,充满自信、一步一个脚印的人,才能取得成功。