在我六岁那年,发生了一件“上电视”的趣事。
那天,我正在和妈妈看电视,看到“多美丽幼幼派队”时,主持人正在讲话,我妈妈用羡慕的语气说:“唉,我儿子要是能上电视就好啦!”我听到了,说:“哼!谁说我不能上电视啦?只要我愿意,随时都可以上!”妈妈回答道:“好,那你现在就上吧!”“可以!不过,你先闭上眼睛,我上去的时候,就会叫你一声。那时侯,你就可以大开眼界了!”
妈妈闭上了眼睛。几分钟过去了,突然,“砰”的一声,妈妈睁开了眼睛,我的脚把闹钟钩了一下,只见闹钟掉到了地上,但我已经爬到了电视机上面,妈妈赶紧把我抱下来。抱下来后,我说:“干嘛!我都爬到电视上了,你怎么突然把我抱下来,真是的!”
妈妈哈哈大笑起来,她边笑边说:“爬上电视又不等于上电视,不然,天下人都可以上电视了!哈哈!”最后,我恍然大悟,也跟着一起哈哈大笑起来。而那个闹钟呢?幸好它的“骨头”硬,不然,它早就摔得粉身碎骨了!