令我感动的一件事作文
有一句话说的好:“人之所以会感动,是因为他生活在爱之中。”生活中爱无处不在,感动也无处不在。
在我们身边任何一个微小的人物中都可以发现感动之处。比如说:医生们每天都不辞辛苦的为病人治病;清洁工阿姨们用自己的双手维护着我们周围环境的干净整洁;还有司机叔叔们能把我们送到指定的地点。这一个个触动人心的画面勾起了我往日的回忆。
很早以前,奶奶家楼下有一大片空地,专门停放单车,看管单车的是一个看起来年近八十的老奶奶,她那饱经风霜的脸上有着几道深深的皱纹,头发全白了。每天,小区里都有人把单车停在那里,而每次那个老奶奶都要收钱。每当我看到她这样做时,我心里总会想:哼,还真是爱钱如命啊!所以,我一直都很讨厌她。
但是,一件事改变了我对她的看法。那天,西安来了台风,狂风呼啸着,倾盆大雨哗啦啦的下着。这时,我刚刚放学回家,正好看到了那个看自行车的老奶奶,她迎着风,冒着雨,竭力得把雨布往单车上盖。她的衣服全部被雨淋湿了,头发乱糟糟的贴在额前。此时,目睹这一切,我深深地感动了。就在这时,更强的一阵风吹来了,她刚刚盖上的雨布全部被风吹刮走了,她又不慌不忙的去盖。可是风好像是故意要和她作对似的,有一次把雨布刮走了。最后,老奶奶吃力的搬起了几块砖头,一块块地才把雨布的四角压好。看着,看着,顿时尊敬之情在我胸中油然升起。我终于明白了,老奶奶不是为了赚钱,而是为了发挥余热,为大家服务,为群众做贡献呢!
这件事深深的感动了我,我们做人就应该向这位老奶奶一样,无私奉献,不求回报。