令我感动的一件事作文
有一次,当我看到中国的骄傲时,我看到它感动了我:
一个六、七岁的男孩在冬天在河边玩耍。当他看到河里的冰很厚时,他跑上去玩。他玩得很开心的时候,前面有个大洞,因为他滑得很快,没有停下来,突然跳进河里。小男孩在河边飘荡。很多人都在看,但他们中没有一个去救他。小男孩越来越远了。一个买冰棒的年轻人听到了喧闹声,急忙跑过去。他毫不犹豫地跳进河里去救孩子。这时,电流突然变得更加激烈,在小男孩的位置上形成了一个漩涡。这个年轻人加快速度,尽力救那个小男孩。几乎是人们心中悬挂的石头的一半。但就在人们觉得即将成功的时候,这位年轻人被那个漩涡卷入其中。但他并没有放弃他相信自己能和小男孩一起回到岸上。他向死亡赌博。当他看到小男孩的头时,他说,别怕我。我会救你的。小男孩没有回应。他担心小男孩会坚持下去。这位年轻人筋疲力尽,冷水已经游了将近一个小时,这给这位年轻人在救援过程中带来了极大的困难。就在他正要抓住孩子的时候,一股水流冲了过来,就像死亡让这位年轻人又一次漂走了一样。他报警了。救援人员在不到三分钟内就到了。他们一知道情况就掉进水里了。电流迫使救援人员像狮子一样勇敢地获救。人们拾起烟花真的很高。不到半个小时就救了那个小男孩。正当这个令人兴奋的时候,年轻人消失在水面上。于是救援人员展开搜救青年..经过三个小时的生死考验,仍然没有年轻人的线索。救援队长召集了所有在场的工作人员。每个人都分手寻找线索,并立即报告。
他说。在离漩涡约100米的地方发现了一件冷冻的东西。那个年轻人的身体已经冻僵了。当这个年轻人的身体被送到岸上时,所有的人都感动得流下了眼泪。这是个英雄。为了救孩子而牺牲你宝贵的生命真是太棒了。人们在谈论这件事。虽然这位年轻人还活不下去,但他的精神却增强了。我们必须记住,他学会了把他当作我们心目中的榜样。