星期六,我们一家人一起来到了外婆家,我准备和表姐妹们玩个痛快。
我一进门,表姐和表妹就用欢迎的话语迎接我,我们三人急忙跑到二楼去玩游戏。
我们玩的正开心,突然,表姐和表妹吵架了,她们是因为到底玩什么游戏而吵得架。她们针锋相对,吵得不可开交,到最后吵得一塌糊涂,谁也说服不了谁,只得请我来主持公道。
表妹就想开口了,她装出一副无赖的表情,说:“你到底是听我的还是表姐的?如果你不听我的,我就跟你妈妈说你不跟我玩!”
我还没有反应过来,表姐又义正言辞的说:“思彤,你一定要听我的,因为我是姐姐。”
听完她们的话,我不知所措,心想:如果我听表妹的,表姐会说我不听话。如果我听表姐的,表妹会告诉我妈妈。
于是,我脑筋一转,就想到了一个主意,就跟她们说:“不如这样,我们先玩表姐的游戏,再玩表妹的游戏,这样你们两个人的要求就都满足了。”
表姐和表妹听了我这一席话之后,觉得挺有道理,于是大家就皆大欢喜,开始了我们新的游戏。