第一次是人生路上的必备品,它让我们的生活越发灿烂,让我们获得了许多的全新体验和感受。第一次,它就像五彩的贝壳,散落在记忆的海洋里,而那次“打工”的经历正是海洋中最闪耀的那枚。
记得那是一个星期天,在爸爸妈妈的鼓舞下我去参加了一个打工的体验活动。来到活动地点,爸爸妈妈和我约定说:“宝贝,我们带你来参加这个活动是想让你体验一下我们大人的辛苦劳动。这样,你要和我们约定,在活动中遇到任何挫折都不可以轻言放弃,不能半途而废,一定要勇于挑战,与队友互帮互助…。等等”。我们还要分队?我心中不屑的想:切,不就是打工吗,这有什么难的,包在我身上!“嘟———嘟———”集合的哨声响起了,我转身对爸妈说了再见就向教练飞奔而去。
教练为我们分好队伍和工作后就开启了大家的打工之旅。我们队分到的任务是洗车,来到工作地点之后我们就开始工作了。我负责洗车头部分,一会儿用刷子刷牙刷,一会儿用海绵搓呀搓、一会儿又用毛巾擦呀擦…一切完工后,哇,正对自己的工作感觉自信满满,这时老板来了,他认真的看这我洗的车头,我本以为他会表扬我一番,谁知道事与愿违他既然严厉的说到:“你看看,这个进气格还有泥土都没洗掉,这个大灯上还有油渍,你们到底有没有认真洗,干不好的话就不用干了!”不止我一个,其他队友也受到了老板的批评,就在大家心灰意冷,准备放弃的时候,爸爸妈妈的声音回荡在了我的耳边,是呀,我既然和他们做了约定就不可以轻言放弃!于是我开始把老板指出的不足之处再仔细的清洗起来,原本死气沉沉的气氛在我的带动下又活跃起来了。队长信心满满的说:“大家都不要气馁,如果父母们能为工作坚持,那我们一定也可以!”在大家的努力下终于完成了任务赚到了钱,以前用父母的钱都是大把花也不心疼,现在终于知道了钱来之不易,以后花钱的时候也会精打细算了。
虽然那次打工已经过去了很久了,但仍有那么多的细节萦绕在我的心上,是啊!有句古话说的好:不当家,不知柴米贵,不养儿,不知报母恩。在参加过这次活动后我体会到了许多,但最重要的是我懂得了父母养家的不易,所以我们从今以后要珍惜父母的劳动成果,不能再大手大脚花钱为父母减少一些负担,大家也要这样做哦!