难忘的一件事作文
眼看着教室门上门牌的数字一年一年的变大,六年小学时光马上就要随风而去了。小学的往事桩桩件件,历历在目,如天上的星星般,数不胜数;如沙滩边的贝壳一样,眼花缭乱;如一个个脚印,印在我的心上。在众多事,众多人中,有一件事却久久萦绕于我的心上。
那是去年一次体育比赛前的几天,当时正是中午10点,太阳暖暖地照着大地,以及正在校门外摩拳擦掌,预备跑步的我们。体育老师看了眼蓄势待发的我们,又是这望不到尽头的路上,说:“喏,看到了吗?以路的尽头为终点,每个人至少跑两圈。”老师刚说完,我便打起了退堂鼓,想着怎样躲过这次跑步。但我刚鼓起勇气向前一步时,跑步开始了。
“三!二!一!预备——跑!”随着体育老师一声令下,我们所有人都跑了起来。可能是第一次长跑,每个人在开跑时都用尽了全力,我也不例外。两分钟过去了,四分钟过去了……八分钟过去后,我还有力气,依然跑在队伍的前端,看来跑步也没有多难嘛。我如是想着,不由得放慢了脚步。
一圈跑完了,不少落后的同学都追上了进度,而我还在悠哉游哉地跑着,就在我想一下子冲刺赶上同学时,肚子忽然疼了起来,那难以忍受的疼痛使我不由地放慢了脚步,谁知体育老师忽然来了一句:“还有最后一圈,同学们都加速!”同学们一个个唉声叹气,但仍在努力地跑着。我边跑边想:“‘屋漏偏逢连夜雨’,这句话现在用在我身上真是太合适不过了!”
这时,她扭过头疑惑地瞅了眼,一下便看到了脸色惨白的我,于是,她向后跑了几步,担心地问:“你没事吧?还能跑完全程吗?”两个问号砸得我一时没有反应过来。她一见此状,深吸了一口气:“我拉着你跑吧。”说完,不等我答复,便拉着我的手腕向前跑了起来。不一会儿,我俩都到了终点。站在路旁,我们两人心有灵犀地望着对方笑了起来。阳光洒在我们的身上,格外美好……
往事随风飘散,有些事早已记忆模糊,唯有这件事一直珍藏在我的心底,成为我毕业后最美好的回忆。