难忘的一件事作文
回顾过往,这数年来我经历了许多事,那一桩桩、一件件,或美好、或悲伤,都如云烟般消散,在脑海的印象也模糊不清,唯有那件事,在我脑海中萦绕不散,甚至深深地烙印在我的心中……
记得那天我非常紧张,因为我古筝要考级啦!我为了这次考级准备了好久,每天坚持练琴。虽然曲子已经练“到家”了,但心里还是十分忐忑不安,如同心中有万马奔腾一般。
进了考场,我悄悄观察了一下考官:她是一名看上去非常和蔼的伯母,与我想象中的皱着眉,瞪着眼的可怕形象一点也不相同。这让我的心似乎安定了许多。而且,她眼眸中散发着耐心与睿智,嘴角带着和善的笑容,身体微微前倾,显得十分好相处,一点也不凶。她说起话来也很温柔:“先弹一首《瑶族舞曲》吧!”可她的声音太轻柔了,我也忙着琢磨考官,压根没有听清考官说的话。这下我原本快要平静下来的时候心瞬间又紧张起来,我忐忑的问道:“请问您刚才说什么?我没听清楚,可以再说一遍吗?”考官似乎有点生气,皱了皱眉,声音大了几度:“《瑶族舞曲》”我这才听清,手连忙抚上琴弦,急匆匆地弹起来。可经过刚才那事,我更紧张了,刚弹就连着错了好几个音。我似乎看到考官皱了下眉,我心里似乎被泼了一摊冷水,心想:完了!我抬了抬眼,看了看考官。她似乎感觉到了我的紧张,安慰道:“别紧张,慢慢来。”听了安慰,我稍稍松了口气。后面,我发挥的很好。弹完后,考官冲我笑了笑,点了点头,夸我能将情感融入到歌曲里,很不错。我心里踏实了许多,也算对得起自己的努力。
过了几个月,证书发下来了。考官对我的评语是:大弦嘈嘈如急雨,小弦切切如私语。开头能未成曲调先有情,结尾亦能余音绕梁……
每当我想要放弃时,想想那件事,我便有了动力。