难忘的一件事作文
时间渐渐流逝,小时候的事情已经记不清了,但在童年里,总有一件自己一生难忘的事情。
一天中午,姥姥正在做饭,“苍茫的天涯是我的爱”,我知道一定是有人在打电话,我大喊:“姥姥,接电话。”姥姥听后立马放下手中的事情来到我面前,我把手机拿给姥姥后就来到了厨房,我想:姥姥每天那么辛苦,送我和弟弟上学,做早饭,做午饭,做晚饭,姥姥太辛苦了。我现在长大了,可以帮助姥姥一些事情了。于是,我决定帮姥姥洗菜!
我拿起菜,我想:姥姥都是用水龙头洗,但我又够不着水龙头,拿个椅子的话,我又怕摔下来。怎么办呀?噢,对了!妈妈经常用洗衣机洗衣服,那我可以用洗衣机洗菜。我来到洗衣机前,打开了洗衣机的盖子把菜倒了进去,然后加了几盆水,接着倒了一些洗衣服,最后盖上了盖子,按上开关。大功告成,我大喜过望。这时姥姥也打完了电话,姥姥进了厨房,发现菜不见了,就问我是不是把菜生吃了,我摇摇头,姥姥说:“璐璐要听话,不能说谎,吃了就是吃了,姥姥又不会打你。”我听了连忙解释到:“姥姥,我真的没有吃,菜我帮您洗了,不信,我带您去看。”姥姥说:“呀!璐璐真是长大了,会帮姥姥做事了。来,带姥姥看看你洗的菜。”我领着姥姥来到了洗衣机前说:“菜在这里面,你打开看看吧!”姥姥按下开关,打开洗衣机的盖子,看了一眼后,笑眯眯的眼没有了,我看了看,菜的样子都变了,水不仅有泡沫还有一些不同的颜色,我知道那是我洗的菜。我看后,便哭了起来,姥姥安慰我说:“姥姥明白你的心,下次姥姥教你洗菜,学会了再帮姥姥做事,不哭了?”我点点头,用衣服袖子擦了眼泪。
小时候不会洗菜的我,现在已经会洗菜了,可以自己的事情自己做了,但我会永远记住小时候不会洗菜的那个我。