日子一天天的过去,人一天天的长大,周围的一切都在变化,20xx年12月9日,是我最难忘也是最快乐的一天,这一天我学会了跳绳。
我开始跳绳的原因,是我们学校要举行跳绳比赛,每个班级选6名男生,6名女生,我们班的入选同学每分钟跳的都在130个以上,而我的速度很慢,要达到这样的标准,能够代表班级参加学校的比赛,我认为简直比登天还难,可是老师说只要肯努力就会取得好的成绩。在这个周末,妈妈带我去楼下练习跳绳,我先跳了几个,可是一次只能跳五六个就掉了,妈妈指出我的缺点,是手脚协调性不好,手摇绳脚和手要配合好感觉绳子要落地身体向上踹,而不是向前踹,在妈妈的指导下,我又重新练习了几次,结果比原来好多了,我又反复的跳了十几次,可是太累了,我真的不想跳了,这时我想起了毛泽东的一句话:世上无难事,只要肯登攀。这一点小挫折不能难倒我,经过我不懈的努力,我的跳绳终于有了突飞猛进的进步,也是我人生历史上不可抹去的快乐记忆。
这个美好的日子,我不仅学会了跳绳,而且它还教会了我做事要有耐心,持之以恒的去完成心中的愿望!