暴雨说来就来了!随着狂风吹过,雨点狠命地往伞上砸,学校门口挤满了接学生的家长,我拿着雨伞站人群中,犹豫了好一会儿,转身挤着密密麻麻的人群,往教室跑去。
收好雨伞,在教室门口站了好一会儿,实在没有勇气推开虚掩着的教室门,雨水顺着伞流下来,裤管湿了一大半,犹豫再三,我鼓起勇气推开了教室的门,正独自打扫教室的她,抬起头一看,见是我,没好气地问道:“你来干什么?”“我……我……我来向你道歉。下午的事情是我不应该……我不应该向老师打小报告,请你原谅我。”我的脸一下羞得通红,低下头不敢看她的表情。“嗯,要想让我原谅你,除非你帮我把教室打扫干净。”她爽朗地笑了。我忙点头,说道:“好的,这打扫的活,本就该我来干,只要你能原谅我,让我做什么都行。”她又笑了。
周一的上午,我无意间发现班长陈无燕,欺负我的好朋友小伟,小伟性格温和,无论女生怎么欺负他,他乐呵呵地笑脸相迎。可这次陈无燕太过份了,她竟拿着钢笔,对着小伟的新买的衬衫乱画,实在是太过份了,身为班长,不以身作则,还这样欺负同学,本来就看不惯,陈无燕平时作威作福的样子,这次,我一定要去老师那里告发她的种种“恶行”,于是我跑到老师办公室告发了陈无燕,很快陈无燕就被老师请到办公室,一通批评教育之后,我看到陈无燕眼圈红红地从办公室出来,见到陈无燕挨批的样子,我心里美滋滋的。下午放学前,老师罚陈无燕留下来做值日,真是大快人心呀。我收拾书包走出教室,小伟跑过来,对我说:“也不知道是谁向老师告发了陈无燕,说她欺负我,其实上午,她只是拿着空笔壳跟我闹着玩呢,真不知道是谁的嘴这么贱,胡说八道……”听着小伟的话,我愣住了,“那我岂不是冤枉了她,真是太不应该了,可她为什么不向老师解释清楚呢?”我在心里犯起了嘀咕。
向陈无燕道了歉之后,我问她为何不向老师解释清楚,她笑着说:“你挨罚的次数太多了,再这样下去,老师很快就会请家长的,我知道这次你是因为会了我,才会打我的小报告,如果我向老师解释清楚这件事,老师可能请你爸爸妈妈来学校,所以我替你背了这个黑锅。”一听这话,我感动极了,连声向她道谢,她却只是笑对我说:“只要你好好完成作业,把学习成绩提上去,我算没白挨老师的批评。”说着她又笑了。
这件事虽过去了很久,但陈无燕的宽宏大量却永远地记在我的心中。