难忘的一件事作文
时间如流水般逝去,转眼间我已踏入了初中的大门。初中是我的一个新的人生起点,在新校园内,有许多新奇的事让我兴奋,但是,往事也使我回味悠长。
在我小的时候,曾经发生过许许多多的事。有快乐的、有忧愁的、有高兴的、还有悲伤的,总而言之,那些事都是多姿多彩的。但至今,只有一件事使我难以忘怀。
记得好像是我在上小学二年级的时候。因为老师和同学们都觉得我的声音婉转动听,所以就推荐我去参加一个学校举办的演讲比赛,但当时我的胆子特别的小,不敢在老师和同学面前展示自己,我就回答老师说,我要回家考虑一下。回到家中,我问妈妈对这件事的看法,她说我最好参加这次比赛,因为这次比赛可以展示自我,也是锻炼我的一次机会,还可以使我克服恐惧和不自信,也可以让我更加勇敢。在我的犹豫不决下,接受了老师的建议,妈妈也答应了帮我写稿。
一天又一天过去了,慌恐而又漫长的等待中,我终于迎来了那次演讲比赛。我进了学校礼堂,坐在了座位上,后桌的小明招呼我,我们两个人开始小声背稿。下一个就是我了,我不由得更加紧张起来,心里像小鹿一样乱撞,小明安慰我说:“紧张什么?反正你的稿已经背的滚瓜烂熟的了,不要紧张了,害怕什么?”听了小明的话,我的心情好多了。
这时只听主持人说道:“下面有请小鹏同学带来《安全在我心中》的演讲。”随着台下的一阵掌声,我站到了讲台上,我尽量的放松我的声音,同时使我的声音大一点,显得我一点都不紧张。台下的人津津有味的听着我的演讲。
演讲结束了,台下报以热烈的掌声,连小明都很吃惊的看着我。一会儿,所有人的演讲都结束了。“下面宣布本次演讲比赛的成绩,”主持人说,“第三名是……,”此时的我即想听到我的名字,又怕听到我的名字,“第二名是……,”激动人心的时刻终于到来了,“第一名,”台下用期待的眼神看着主持人,“小鹏!”我们班级沸腾了,所有人都祝贺我,拥抱我……我成功了!
通过这次演讲比赛,不仅使我收获了成功,也使我收获了自信,同时让我明白了一个道理:努力就有收获,人人都能成功!