想到运动会,我就回想起我受伤的那一天。
10月25日,也就是我们桃湖小学运动会的预演。那天我搬椅子去操场,结果被椅子砸到我的脚,我痛到像赤脚走铁钉一样痛,更巧的是去年的今天我也有受伤,干脆把今天订为我的”我的受伤纪念日”好了。带着受伤的脚上场,幸好预演的比赛有发挥正常的水准,所以我以为这样就好了,结果大错特错。因为最后一节上体育课的时候,老师叫我们练习折返跑,我听了很高兴,因为我喜欢这项运动,可是跑了很久以后,突然脚掌痛起来了,那种感觉非常痛苦,甚至痛到无法形容,而且回家时我还必须自己走路回家,一想到这点我就头痛到不行。最后我终于苦撑到家,然后袜子脱下来一看,脚掌肿了一个乒乓球的肿块,妈妈碰了一下,我“啊”的一声,就好像有人拿刀子往我的脚砍了一下。之后妈妈先帮我冰敷,晚上再帮我热敷。我很怕冰敷热敷都没有用,运动会那天不能上场,幸好那天仍是有好的表现。
我觉得不要因为小小的伤口就忽略它,因为小病也有可能会变成大病。而虽然我们这次团体接力输给9402班,但还是希望我们下次能够赢他们!