难忘的一件事作文
在我的记忆长河中,有许多事已经如滚滚江水奔腾而去,但是有一件事却一直让我记忆犹新。每当我想起那件事时,都会忍不住扬起嘴角,现在就让我分享一下吧。
记得那是去年冬天的一天,学校的楼门上已经挂上厚厚的门帘,门帘中间有块塑料布,它是透明的,为的是让我们能够看到别人,方便进出。有一天,第二节课打了下课铃,大家要去操场去做课间操,但是老师因为有一些内容没有讲完,所以就拖了一会儿堂。老师刚让下课,我们就急忙往下跑。我跑下楼梯,透过门帘上的塑料看到操场上其他班的同学已经站好了,我心急火燎,不管什么三七二十一,直接冲了出去。谁知楼门已经关上了,而我只看到门帘上的塑料,却忘记后面还有一扇玻璃门,只听“当”的一声,我被门反弹回来摔倒了。我的脑袋很疼,甚至还有点晕,我赶忙爬起来,快速地拍拍身上的土,偷偷地环顾了一下四周,生怕别人看到后取笑我。我暗自庆幸:这里空无一人,然后我就装作什么事也没有发生,默默地去操场上做操了。
这件事已经过去很久了,虽然我没有跟任何一个人提起过,一直把它隐藏在我的心里,但我依然对这个件事刻骨铭心,因为它也让我的童年更加精彩而又回味无穷。