放寒假不久,妈妈为了让我学习地理知识,就给我买了一套1000片的地图拼图。听到这消息的我并没有惊慌失措,而倒是一脸平静。太简单了吧!陕西、重庆、湖南……我全去过,剩下的,一个字“凑”!
不过,当我打开拼图盒子的那一刻,我呆住了:1000片拼图五颜六色,堆在一起像一座小山。想要从中百里挑一找出正确的那块,凭我那微不足道的地理知识,简直难如登天!我只能走一步算一步,一点点的凑了。
半响,我就从盒子里掏出了几十块拼图,平铺在桌子上。它们有的黄;有点绿;有的紫;有的蓝……好看是好看,可是能拼在一起的却是寥寥无几、屈指可数。这使得我更加手足无措了。没有办法,我只好心痛至极地花费了重金请来了我的救星爸爸。
雇佣爸爸一天所花的“薪资”倒不便宜呢,好在爸爸的拼图能力也是不弱的。一个小时之后,在爸爸的帮忙下中国地理拼图除了新疆、西藏、内蒙古,其他基本上都拼好了。在拼西藏的时候,我看爸爸会找带“错”字的湖;在拼内蒙古的时候,爸爸又会寻找带“旗”字的地名和沙漠……
我也不甘示弱,在剩余的拼图中选了几十块,一把抓起。猛一看,竟是国外的,不过其实这对来我说是好事。可能在爸爸的眼里,我肯定是在自讨苦吃。就连国内部分的都不会拼,难道还会拼国外部分的?反而我拼国外部分的速度是突飞猛进,因为我使用了自创的“水线分拼法”。那我为什么在拼国内部分没有用上呢,道理很简单,河太多了!
白驹过隙,我们总算在第三天的下午拼好了地图。经过这件事情,让我明白了,只有不断地努力学习,才能学富五车,了解世界!