一件事的启示作文
人生的路途有坎坷不平的,也有平坦宽敞的。就像银河的星星有大有小,有特别美丽的,也有平庸的。随着时间流逝,有许多事,我已忘记了,但有一件事,我还记忆犹新,历历在目。
那一年,我刚满七岁,母亲给了我一个非常特别的生日礼物——送了我去芭蕾学习兴趣班,这是我梦寐以求的地方。
我怀着好奇的心情来到了这个舞蹈室。在这里,我像一个初生的婴儿一般,东看看,西望望。第一次上课,带着神秘感的音乐响起,我挥动着手臂,柔软的挥舞,随着这节拍,一下一下的跳着,还拉出“一”字马。这一天,虽然又酸又累,但是喜悦掩盖了痛。
第二天,我的手又一次舞动着,跟着欢快的旋律舞着,忍着痛楚继续练下去。渐渐的,一个星期因为咬牙忍痛挺过去后,我对芭蕾舞的三分钟热度消失得一干二净了。我再也不想练了,手臂,腰,大小腿,脚,手腕等地方又酸又痛。便跟妈妈诉起苦来,妈妈说:“淇淇,你练了一个星期后,就不想学了,那你将一无所有,如果你肯再练下去,那你就会收获颇丰,两样结果你会选哪样?你自己选吧。”我听后,说:“那我一定要坚持下去,收获颇丰。”妈妈答:“对。妈妈告诉你一句话:不经历风雨,不能的彩虹。”我听后,继续练舞的决心更大了。
我每天咬着牙,继续把“一”字马练下去,任由疼痛袭击着身体,也不可以击碎我练舞的决心,日复一日。终于等到了那一天——舞蹈考试。当音乐响起时,我按照这旋律舞动着身姿,我开始时,像一个紧绷的面团,心想:不会考差了吧。当我看到了评委的笑容时,我放松了许多,舞也跳得更自然了。当跳完一支舞时,我长吁了一口气。宣读成绩时,我拿了三级舞蹈考试证书,我激动得蹦起来。
学芭蕾这件事让我学会了坚持。因为坚持,我获得了成功。