寒假发生的事很多像天上的星星,数不胜数。虽然很多都已暗淡,但是有一颗星星最亮。
那天,爸爸妈妈不在家,我玩电脑,中午都过去了,我的肚子饿得叫个不停,妈妈还没来,我心想:今天我要为自己做一顿饭。
我想着就跑进了厨房,从菜柜里拿出了一些红萝卜,放在水里,洗了洗再用刀切成小方块,然后放在锅里炒了起来,可是我忘倒油了,我手忙脚乱的到了很多油,炒完了,倒在盘里,再炒鸡蛋,炒鸡蛋时我不在意的放了一大勺盐。炒完就红萝卜和鸡蛋放在一起。我得意的欣赏着自己的杰作,心里美滋滋的。
我把炒好的红萝卜炒鸡蛋端到桌子上,爸爸妈妈回来了,我跑过去说:“快来,尝尝我的手艺吧!”妈妈刚吃一口就吐了出来,皱着脸说:“闺女啊,你是不是把卖盐的人打死了!”我不明白,自己尝了一口,啊真咸!
这次寒假最有趣了!是令我记忆犹新的寒假!