难忘的一件事作文
生活中的那些点点滴滴,都令我们终身难忘或刻骨铭心,那些事都像天空中一闪一闪的小星星,亮晶晶,一颗一颗的,数也数不清。
永存我心的那两个字——“老师”。
说起“老师”二字,大家就会情不自禁的想起三尺讲台上的播种者,他们为我们付出了多少,老师,就像一朵朵纯洁美丽的花,芬芳扑鼻;老师,就像一根蜡烛,燃烧着自己,照亮着别人;老师,就像一位园丁,在背后一直默默无闻的奉献着,培育着我们。
老师,的愿望只有一个——让自己的学生更加优秀!
当然,我们是否体会过他们的用心良苦?他们为我们操了多少心——我们不会的,不懂的,老师慢慢。认真的为我们解答。在我们遇到困难时,又是老师来帮助我们,让我们向前进发......
老师,就是这样。
我们的音乐课,我们的音乐老师......
当一个老师费劲心思的教导我们,而我们却不尊重老师,不好好上课,若你是老师,你会怎么想?
叮铃铃,叮铃铃。上课了,我梦寐以求的音乐课终于到来,音乐老师也如同往常一样让我们去四楼多媒体教室上音乐课。
我们匆匆的跑下楼,这时,课本已经放到了桌子上,我看看周围,咦?怎么这么多的人都没来上课?老师没多说,开始唱歌了,我们用洪亮的声音来演唱,光阴似箭,很快,已经上了一半课了,“你们班谁是起歌的?”大家异口同声回答“刘霄寒”“谁是刘霄寒?在哪那?”突然,有的人说,“她在教室写语文作业!”这时,老师让我去把教室里的人全部叫去上音乐课。
我走进教室,由声发出赞叹:“人山人海啊!”连学习好的李蕊、杜旭宁都在写语文字词句作业,我天!
“快点去上音乐课吧!要不然老师就批你们了。”大家赶快跑下去,当我走到教室时,那些人在做下蹲,这是惩罚。
做完之后,老师真诚地对我们说了几句,我当时心里面就想着:“老师这样教导我们,他们为什么不领情?”
叮铃铃,叮铃铃,下课了,我们跑回了教室......
现在,我想对同学们说:“我们要认真对待好每一项工作,不管是大事小事,不论是大课小课,都要极其认真,为什么我们就不能体会老师的用心良苦哪?让我们取长补短,共同进步!”
难忘的一件事,刻骨铭心。
加油!