那时,我已经上三年级了。周末的一个傍晚,妈妈还没有到家。晚餐后才六点多钟,爸爸就接到短信,要去加班。爸爸临走前叮嘱我要好好完成作业,还说妈妈怎么也得十一、二点才能回来,叫我先睡,有事给他或者妈妈打电话。不久后屋里就只剩我可怜的一人。
很快地,我写完了所有作业,一心想着可以出去和小伙伴玩了,心里别提有多高兴了。我跑去客厅,开始给爸爸打电话,问问他同意不同意让我出去玩儿,悦耳的手机铃声在我耳边响起。糟了!爸爸没有带手机!我放下电话,又给妈妈的手机拨去。“1369……520?”我赶紧掐断了,但心里却一直嘀咕:多少来着?13691100520吧?
我突然想起卧室门后有张纸条,专门记爸爸妈妈的电话号码,那还是以前提醒爷爷奶奶的呢!想着,我从餐厅摇摇晃晃搬了一把椅子到门后,脱了鞋,借着椅子看到了清清楚楚的号码,便一把抓了下来,跳下椅子,我又回到客厅照着拨号,结果接电话的是一个陌生人,从电话另一边传来这样的声音:“喂,你找谁?”我结结巴巴地说:“我……打错了。”“哦,没关系,那你接着找人吧!”我继续给妈妈打电话,一直都是正在通话中。我正想放弃的时候听到电话铃的响声。“谁呀?妈妈?”我心里嘀咕着。拿起电话,“妈妈!”我兴奋地叫道。妈妈给我打来了电话,说不让我太害怕,让我勇敢些。妈妈还问:“写完作业了吗?”我干脆地答道:“写完了!”然后妈妈就挂了电话。
虽然有了妈妈的安慰,柯我还是害怕——屋子里静的都能听见钟表的“嘀嗒”走的声音。我钻进被窝里,把自己裹得严严实实,躲在里面。
我害怕得竟无声地哭了起来,就在我非常无助的情况下,电话铃声奇迹般地响了,那是爸爸打给我的,他不是没带手机吗?“他一定是用座机打的。”我断定。但我不想再想他到底是用什么打的电话。我只听见电话另一边传来了这样的声音:“在家害怕了吧?没事!再过……十点钟肯定能到家!”
我抬头一看表,非常惊讶,现在是九点,到十点还需要一个小时呢!
接下来的一个小时里爸爸妈妈一共打来了五个电话,这让我非常踏实,度过了一分钟又一分钟……
爸爸妈妈回来了,我们都露出了灿烂的笑容。
这件事让我难以忘怀。它让我长大了,我学会了自理自立,以后我自己在家的日子里会更加勇敢,它教会了我如何克服困难……