周三,带着行李箱,沐浴着灿烂的阳光,我们终于迎来了盼望已久的学农活动。学农活动要三天两夜,有许许多多的精彩活动。其中,最让我难忘的活动就是“植物认知”。
在午休之后,大家排好队伍,进入教室,听老师讲活动要求和内容,听完老师的讲解,早已跃跃欲试的我们纷纷到学农基地的四个区域进行对植物的认知。
我们拿着活动用的平板,按顺序,首先来到一区寻找植物。跃跃欲试的我们在拿到所描述的花的特征后,立刻行动起来。可是由于花期未到,我们找了很久没有找到,正当我们一筹莫展的时候,一个同学说,这些描述中有关于枝叶的,我们可以按照这些描述找啊!大家立刻都打起精神继续找,不就就找到了,并且开始了第二个任务,一串红,可是大家无论从花,还是枝叶,都没有找到,这时,负责摄影的小姚回来了,他拿过平板,立刻胸有成竹地对我们说:“这个我刚刚拍过,走,一起去。”然后小姚就带我们来到了一区最边上的区域指着一株植物,说:“就是它。”我们将信将疑地试了试,果然对了。“怎么样,对了吧。”小姚沾沾自喜地说:“我刚刚拍照的时候看见的。”然后大家又继续了下一株植物。下一株植物是桂花树,我外公家里种了很多桂花树,因此我很快找到,并完成了任务,来到二区。
二区的许多植物我们都没有见过,甚至连听说都没有听说过,这一急坏了我们,每株植物都要花上五六分钟时间,眼看着还有一刻钟。大家都急得团团转,这时,我们班的另一个队伍的人来了,他们也很着急,但我们很快开始了一起寻找,提高效率,将找到的植物号码告诉对方,花了不到十分钟完成了。眼看着还有五分钟,另一个队伍放弃了说:“还有五分钟,三区一个没找,肯定来不及了。”但是,我们小组商量过后,决定不放弃,眼看着五分钟将要过去了,我们终于在最后一分钟完成了任务。
这个“植物认知”活动增加了我们的知识面,更让我们意识到团结合作的重要性,是我们更加默契,同时也让我们明白坚持的重要性,给我们留下了一个难忘的回忆。