“噼里啪啦,噼里啪啦”。每当听到炮竹的交奏曲,你是否沉浸在春节的喜悦里。快乐洋溢在自己的脸上,开心洋溢在自己的心里。可你是否注意到那放完爆竹的夜里早上变得一尘不染。你知道为什么吗?这是因为每当我们放完炮竹后回到自己的家里,勤劳的清洁工们亲自用自己的双手打扫那被炮竹点缀的街道。看到这里,你是否心里不舒服。因为我们只图高兴,而无视那些清洁工们为我们收拾残局。
很多的清洁工们有的是些为人父母,有的是些做人儿女,他们也有亲人,难道他们不希望早日回到他们的身边去吗?也许你会同情他们,但不知如何去做。我想告诉你,你不需做些分外的事,你可以放炮在指定的地方,这样,清洁工们扫起就方便些,效率就会提高很多,他们就会早早和亲人团聚了。
希望大家为城市做一点贡献,使它变得更漂亮。也让清洁工们能早早回到家里,与自己的家人度过这一年一度的春节。