记忆犹新的一件事作文
每个人的童年都是五彩缤纷的,都有酸甜苦辣。有时乐、有时悲、有时喜、有时欢、有时忧,反正故事是各种各样的,滋味也各有不同。
比如说我的一件趣事吧,有一年冬天,我的身子非常的虚弱,于是爸爸妈妈就给我买了两条鱼,给我补补身子。
鱼买回来后,爸爸妈妈就去上班了,只有我一个人在家。看着窗外雪从天上纷纷扬扬地飘落下来,我想我都这么冷,鱼儿一定也非常冷,如果被冻死的话,鱼就不好吃了,我得想个法子让鱼暖和暖和。说干就干,我把盆里的冷水倒了,改成了一盆热水,热水一倒进盆里,两条鱼就像两条龙似的,“腾空而起”,不过又落到了盆里,好像在欢迎这盆热水似的。过了一会儿,鱼不再像之前那般活跃了,肚皮往上飘,但还在动来动去的,我还以为它们在仰泳,就没去管它了。
晚上爸爸妈妈下班回家,爸爸说要给我煮鱼吃,我很高兴。却突然发现鱼都死了,爸爸说:“活蹦乱跳的鱼,因该不会死的呀?”我也告诉爸爸妈妈说:“对呀,刚才我害怕它们冻死了,还给他们加了热水呢。”爸爸妈妈听了我的话都笑得前仰后翻。我疑惑的问:“不就是给鱼儿取暖吗,有什么好笑的?”爸爸哭笑不得地说:“鱼生活在热水里,鱼不适应,它会呼吸困难,缺氧而死的。”听了爸爸的话后,我才知道,鱼是不能生活在热水里的。
这就是我最记忆犹新的一件事。