难忘一件事的作文300字
小时候,我住在农村里。那是一个有水有山的地方,河水清澈见底,连绵不断的群山,美极了!我最喜欢在河边玩水了!
有一次,外婆在河边洗衣服,我在一旁嬉水。我用力地用手拍击着河面,溅起了一朵朵水花。弄湿了衣服,弄湿了头发,但我依然很开心。
可是,我万万没有想到……
我脚底一滑,“扑嗵”一声跌进了河里,水花四溅。外婆一看,吓得脸都失去了血色。她想都不想就伸出手,跳进水里,把我抱了上来。
幸好那里的水很浅,没把我淹死。可是我还是吓得不轻,哇哇地哭起来。外婆怕我感冒,飞快地走向家里,给我换了件干衣服。我还是哭得不成样,就是连20米外都能听见了,我好害怕。
从那以后,我再也不敢去那河边了,生怕我再掉进河里。
这就是我十年来最难忘的一件事,现在想想都很可怕。